Чита, Кастринская, 3

Суд арестовал 42-летнего жителя Забайкалья за сексуальное насилие над 13-летней девочкой

Суд арестовал 42-летнего жителя Забайкалья за сексуальное насилие над 13-летней девочкой

Следователи предъявили обвинению жителю Чернышевского района Забайкальского края — его обвиняют в «иных действиях сексуального характера» в отношении 13-летней девочки.

Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

«По данным следствия, в январе 2021 года обвиняемый, находясь в гостях у своего родственника, воспользовался беспомощным в силу возраста и физического состояния 13—летней дочери хозяина квартиры, и совершил в ее отношении иные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

Отмечается, что семья у пострадавшей девочки неполная, она с 12-летним братом воспитывалась одним отцом, в отношении которого в настоящий момент решается вопрос о лишении родительских прав: мужчина злоупотребляет алкоголем.

«Информация о совершённом преступлении стала известна сотрудникам подразделения по  делам несовершеннолетних отдела полиции, которые сообщили об этом следователям СК. Следователи задержали злоумышленника, он частично признался в инкриминируемом преступлении. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы в 2019 году», — добавили в пресс-службе.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. По действующему законодательству обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Медоедъ
06 апр. 2021 г.

Один депресняк, позитива кроме того что коренной у нас самый сексуальный нет, и с такой политикой власть имущих позитива не предвидится. Ну чё забайкальцы, ещё два срока незаменимого и наверное нас ждёт светлое будущее,.. Но хочу предупредить что не всех, а тех кто доживёт и судя по тенденции нам наверное светлое окажется тёмным.

Оставить комментарий