Чита, Кастринская, 3

Квартиры дома в Балее топит из-за канализационной трубы — жители говорят, что управляющая компания ничего не предпринимает

Квартиры дома в Балее топит из-за канализационной трубы — жители говорят, что управляющая компания ничего не предпринимает

На фото: Протекающий стояк

Жители квартир 22 и 25 дома по улице Квартал Б, дом 2, пожаловались на протекающую канализационную трубу, которую не торопится менять управляющая компания «Ремиус».

Об этом «Вечорке» 7 апреля рассказала хозяйка одной из квартир Вероника.

— У нас нет задолженностей, но компания нас совсем не обслуживает. У нас проблема с канализационной трубой. Все бежит, у меня бежит прямо в туалете. Главе администрации Сергею Гальченко все сообщаю, депутатам, все отнекиваются, никому ничего не надо. У меня трое детей, все отваливается. Я Сергею Гальченко говорю: «Вы ждете ЧП или что?» Они все отнекиваются, говорят: «Вас топят соседи». Я говорю: «Как соседи, когда соседка сама вся плавает, у нее мухи уже полетели?»

Девушка отметила, что в месяц собственники платят управляющей компании 870 рублей.

— Труба — это копейки, мы бы сами купили, пусть нам работника отправят. У меня с 8 марта все побежало, а у соседки так уже два года. Пишет в прокуратуру, везде, толку нет, — добавила она.

В ответе прокуратуры, который прислала Вероника сказано, что канализационный сток управляющая компания не смогла поменять из-за того, что в 28-й квартире живет человек, у которого унитаз сломан и зацементирован в пол.

«Для того, чтобы произвести ремонт, нужен демонтаж унитаза в данной квартире, но у собственника нет возможности приобрести унитаз», — отмечается в ответе.

Прокуратура добавила, что ремонт осложняется задолженностью жильцов дома за коммунальные услуги более чем в 700 тысяч рублей.

Комментарии (1)

Юриста наймите
07 апр. 2021 г.

В суд нужно на соседей подавать за потоп , который они вам устроили . Гражданский спор

Оставить комментарий