Чита, Кастринская, 3

Прокуратура потребовала восстановить дорогу в забайкальском селе после публикации «Вечорки»

Прокуратура потребовала восстановить дорогу в забайкальском селе после публикации «Вечорки»

Фото местных жителей

В Оловяннинском районе прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании размытой дороги в селе Комкай — из-за этого школьников уже больше недели не возят на учебу в соседний Улятуй.

Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в селе Комкай проживают 8 учеников 9-11 классов, обучающихся в расположенном в соседнем селе школе. В конце марта из-за снеготаяния произошел размыв и образование промоины проезжей части автомобильной дороги районного значения, соединяющей села Комкай и Улятуй. Местными жителями принимались меры к частичному восстановлению дорожного полотна, однако в целях исключения опасности для учеников принято решение об их переводе на дистанционное обучение. До настоящего времени дорога в надлежащее состояние не приведена», — говорится в сообщении.  

Отмечается, что после проверки прокуратура потребовала от индивидуального предпринимателя, который обслуживает дорогу, привести ее в порядок.

«Кроме того, о сложившейся ситуации проинформирована администрация муниципального района «Оловяннинский район», в ведении которой находится дорога. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», — добавили в ведомстве.

Напомним, 7 апреля жители Комкая сообщили, что с 29 марта школьников не возят в школу в Улятуй из-за размытой дороги.

— Мы везде звоним, ничего добиться не можем — сказали, что как снег и вода сойдет, дорогу потом отремонтируют. Сосед на тракторе ездил, немного камнями подзакидал, подтолкал, доски кинули, чтобы проехать в магазин за продуктами. К нам ни скорая ничего не пройдет в случае , у нас много пожилых, — рассказали жители.

Комментарии

Оставить комментарий