Чита, Гагарина, 8в

Убийцы 17-летнего подростка в Баде приговорены к 22 и 10 годам тюрьмы

  • 14 апр. 2021 г.
  • /
  • 0
Убийцы 17-летнего подростка в Баде приговорены к 22 и 10 годам тюрьмы

Забайкальский краевой суд приговорил двух жителей Хилокского района Влада Масалимова и его несовершеннолетнего сообщника к 22 годам и 1 месяцу лишения свободы первого и к 9 годам и 9 месяцам второго.

Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда сегодня, 14 апреля.

Отметим, что 9 лет и 9 месяцев — это максимально возможное наказание для несовершеннолетнего.

Кроме того, суд полностью удовлетворил иски о компенсации морального вреда, заявленные матерью погибшего, — каждый должен выплатить ей по одному миллиону рублей.

«По версии следствия и как установил суд, в ночь на 21 июня 2020 года в селе Бада осужденные, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на 17-летнего юношу и похитили у него мобильный телефон. После этого они ударили его ножом и попытались скрыться. Однако юноша догнал обидчиков и вступил с ними в драку. Злоумышленники снова избили потерпевшего и отобрали у него наручные часы и серебряную цепь. Для сокрытия следов совершенного преступления они нанесли юноше множественные удары по голове и телу ногами, руками, а также ножами и камнями. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Позже эксперты насчитали на теле погибшего свыше 50 травмирующих воздействий. После убийства осужденные совершили надругательство над телом умершего и скрылись. Задержаны они были на следующий день», — прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, про эту историю «Вечорка» писала в июле 2020 года.

21 июня в полицию села Бада Хилокского района поступило сообщение о пропавшем 16-летнем парне. Были организованы поиски. На следующий день следователи СУ СКР по региону задержали двух подозреваемых в убийстве, они во всем сознались.

История эта приобрела еще более ужасный оттенок, когда нашим коллегам из сетевого издания «Ариг Ус online» удалось побеседовать с родственницей убитого подростка. «Нашли мы его на поле под разными досками, ветками, тряпками, с кучей ножевых ранений, травм головы, раздетого… Издевались над ним, органы отрезали… Все покажет заключение экспертов, оно будет через месяц», — сообщила она журналистам.

Издание уточняет, что погибший подросток — улан-удэнский школьник, 16-летний Дмитрий Ваулин (имя изменено по требованию законодательства — ред.). В Баду он отправился в начале лета на каникулы к родственникам. Вечером 20 июня ушел гулять и не вернулся домой.

«На следующий день в селе организовали поиски подростка. Спустя сутки мальчика нашли мертвым на пустыре в километре от села. Как говорят родственники, они (жертва и подозреваемые — ред.) не могли дружить и даже не были знакомы ранее. Подростки из неблагополучных семей и всем в деревне известны как местные хулиганы», — говорится в публикации.

По словам классного руководителя и педагога одной из школ Улан-Удэ Оксаны Манзархановой, Дмитрий был неконфликтным подростком, хорошо учился.

Сообщалось, что мальчика похоронили в закрытом гробу.

Комментарии

Оставить комментарий