Чита, Гагарина, 8в

Банду «черных риелторов» накрыли в Чите

Банду «черных риелторов» накрыли в Чите

Сотрудники правоохранительных органов накрыли в Чите целую банду «черных риэлторов».

Об этом «Вечорке» 24 мая сообщил источник в правоохранительных органах, информация подтверждается 25 мая официальным пресс-релизом МВД России, размещенным на портале «МВД Медиа».

Как сообщал источник народной газеты, банду из 12-13 человек накрыли на прошлой неделе.

По данным МВД, в группировке существовала определенная иерархия и четкое распределение ролей. В нее входили десять человек. Получив информацию о выморочных квартирах, сообщники подделывали решения судов о признании родственниками умерших собственников подставных лиц. Последние получали за свои услуги вознаграждение в размере 50 тысяч рублей и не были осведомлены о криминальной схеме.

«Предварительно установлено, что соучастники, среди которых были руководитель и несколько работников одного из агентств недвижимости, успели продать две квартиры добросовестным покупателям, получив от них в общей сложности пять миллионов рублей. Также были оформлены документы на три другие квартиры и подыскивались покупатели. Стоимость пяти объектов недвижимости, которыми незаконно завладели участники организованной группы, составляет не менее 15 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц).

Все подозреваемые, включая предполагаемого лидера — ранее неоднократно судимого местного жителя — были одновременно задержаны при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. По местам их проживания, а также в офисе агентства недвижимости проведены обыски. Изъяты черновые записи и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Один задержанный заключен под стражу, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще двоих – обязательства о явке. Пять фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Комментарии (26)

Иркин психиатр
25 мая 2021 г.

Ждём мнения нашей многоуважаемой Иры на этот счёт.Без неё указанную выше информацию нельзя считать полной.

Ира
25 мая 2021 г.

Я вам даже тут покоя не даю! Вот моя соседка тоже пострадала от действий таких вот риэлторов. А ведь были предпосылки, когда мой один знакомый, тот самый охранник подбивал к ней клинья, вынюхивал все. Альберт, тебе привет!

Иркин сосед
26 мая 2021 г.

Ну вот:и тут Ирка в теме.Правильно говорят:везде затычка.И когда успевает только?

Ланка
26 мая 2021 г.

Удивляюсь. Деятельность застройщиков, оценщиков законодательно достаточно жестко регламентирована. Риелторов, такое ощущение, никто не видит. Они даже настаивают на подписи Договор о предоставлении информационных услуг. Я категорически не хотела такой подписывать на аренду, вариант очень понравился. Дак все равно кинуть пытались - мы же вам варианты предоставили, какие к нам претензии. Я говорю наши отношения закончатся подписанным мною актом, в противном случае суд. Быстро все нашли и сделали.

Ланка
26 мая 2021 г.

Я уже молчу о приобретении. Мне некогда было в офисе документы посмотреть, забрала с собой. так в пакете оказались документы на землю. Я ему вечером звоню - Ты хотя бы смотришь что кладешь в пакет клиенту. Дело закончилось обращением в службу безопасности и заменой риелтора.

Ланка
26 мая 2021 г.

Эти все обстоятельства навели на мысль, что если владелец собственности адекватен, он вполне в состоянии предоставить все правоустанавливающие документы . При расчете банковская ячейка, деньги из которой можно забрать после переоформления, вам в помощь. А все эти риелторовские договоры- гарантии полное фуфло.

Ира
26 мая 2021 г.

Ну ты прАва.В нашей стране риелторы только сопровождают сделку за определённый процент, предоставляют информационные услуги по договорам за плату, но никакой юридической ответственности не несут,как в других странах( нюансов много). Лучше самому проводить. По поводу " адекватности владельца собственности". Ну и что, что предъявит документы? Есть понятие выписки из егрн, действительна, однака, 1 день. Вот по поводу вымороченного имущества: где они узнавали информацию, не был ли в связке с ними какой- нибудь недобросовестный нотариус, например? По идее, вымороченное имущество переходит в собственность муниципалитета и должно предоставляться другим по договорам соц. найма или я не права и заблуждаюсь в нюансах?

Ира
26 мая 2021 г.

Спасибо МВД. Хоть, ещё каких- то за хвост взяли. Только кто покупателям возместит теперь? Они ж и без квартир остались и без уплаченных средств.

Ланка
26 мая 2021 г.

Я отдаю себе отчет, что мне просто повезло. Владельцами оказались два брата, 20-летние, не успевшие заключить брак, не имеющие детей, унаследовавшие имущество от тетушки. И я еще попала под нотариальное засвидетельствование сделки. И то проблем огребла.

Ира
26 мая 2021 г.

Ну и что, что два брата, племянники покойной тётушки собственники? Какое отношение к данному имуществу имели бы их жёны и дети? Это их единоличное наследство. Даже, если бы и в браке были и детей бы у них куча бегало. Вопрос в том, что родство по второй и третей степени доказать не так- то просто.Нужны св- ва о рождении тетушек, ее братьев/ сестёр, св- ва о браке и т.д. Целая куча запросов и документов. А тут подставных в лёгкую проводят.(

Ланка
26 мая 2021 г.

Может я неправильно рассуждаю, но несовершеннолетние дети являются собственниками. А как ты проверишь их наличие, особенно при неоднократных браках?

Ланка
26 мая 2021 г.

Вот скажи мне где законодательно прописано, что если я беру выписку, то никто из остальных не имеет права претендовать на эту собственность. Это гарантия?

Ланке
26 мая 2021 г.

Покупка недвижимости по наследованию-самый рисковый вид покупки.Никто не может гарантировать того,что не появятся со временем наследники других очередей,также имеющие право на эту квартиру и не подадут в суд.А суд в таких случаях всегда идёт им навстречу.А страдает добросовестный приобретатель.

Ира
26 мая 2021 г.

Я не думаю, что покупка недвижимости по наследованию самый рисковый вид покупки. Сама проходила. Если все документы чистЫ, всё в порядке, родственники первой линии родства( супруги,дети, родители)- нет опасений.Да и нотариусы к наследству( в нашем случае) относятся очень ответственно. 1.есть ли завещание 2. есть ли иждивенцы, прописанные совместно на дату смерти собственника 3. имеются ли претенденты на наследование по закону. Говорю же, что если через полгода появляются, то через суд только.Родство дальнее нужно доказывать.А это, думаю, непросто, а иногда даже невозможно. Если есть несовершеннолетние собственники, то отчуждение только с разрешения отдела опеки и попечительства с закреплением угла. Хотя, поговаривают что и это обходят. Тут- то выморочное имущество! Интересно, как они умудрялись? В суде вряд ли пропихнёшь.Подделка решения суда- это преступление.имхо.Всех в млс! Ещё одни Карусенки- Борисенки объявились, понимашь ли...( Хорошо,хоть не убили никого.А уже мертвых имуществом торгуют.Один куй- пипец какой- то.

Ира
26 мая 2021 г.

Ира 25 мая 2021 г. Я вам даже тут покоя не даю! Вот моя соседка тоже пострадала от действий таких вот риэлторов. А ведь были предпосылки, когда мой один знакомый, тот самый охранник подбивал к ней клинья, вынюхивал все. Альберт, тебе привет! Маята ты тролька... Не надорвался ещё чушь собачью городить?))) У бабки Ирки куй ты что вынюхаешь про соседей.Засажу и глазом не моргну. Есть понятие свидетельских показаний.Засунь себе своих Альбертиков в жопу.)

Ланка
26 мая 2021 г.

Мне вот крайне удивительно. По сути единственная безопасная сделка, когда берешь вариант от застройщика. Вроде бы в юридическом отношении все чисто. Два серьезных минуса - 1. Все нормальные места уже застроены. 2 Не факт, что стены через год не рухнут, когда прораб талиб, гораздо лучше разбирающийся в архитектуре говна и палок. В микрорайоне Октябрьский мне многие говорили, что трещины по стенам шли почти сразу как заселились.

Ланка
26 мая 2021 г.

Поскольку законодательно вопрос никак не урегулирован. Если я ошибаюсь, то где об этом можно почитать. Не удивительно, что эти борисенки так и будут появляться. Как бы закон есть, но все время где-то на стыке. Это ,кстати, к той самой власти, за которую вы так регулярно голосуете. Наши драгоценные источники законотворчества никак все с петрушкой не разберутся.

Ира
26 мая 2021 г.

Разумеется, на первичке квартиры чистые. А на вторичке с историями каждая третья. Но ничего страшного. Внимательным надо быть при покупке. Хотя бы азами владеть. Я сама все договоры свои заключаю. Ни разу не обращалась за подобными услугами ни к юристам,ни к риелтерам. Я лучше проконсультируюсь у добропорядочных и зарекомендовавших себя опытных нотариусов.

Матвеюшко
26 мая 2021 г.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В ближайшие 2 часа и до конца дня 21 мая, а также в течение ночи 22 мая местами по Забайкальскому краю ожидается очень сильный ветер 25-30 м/с! Будьте осторожны!

Ира
26 мая 2021 г.

Сегодня уже 26- е, а завтра 27- ое мая И ни ветра, ни снега обещанного с 21 мая так и не было.

Ира
27 мая 2021 г.

Хотя снег сейчас очень нужен нашему краю. Климат меняется, надо нашему правительству Забайкальского края обратить пристальное внимание

Матвеюшко
27 мая 2021 г.

Неужели полицаи кого задержали за мошенничество с квартирами а они обычно их охраняют а дела разваливают или истечением срока давности закрывают.А мошенники дальше народ кидают и самое смешное фамилии полицаи скрывают что больше их сети народа попадало...Борьба за бабло чтобы текло в нужном русле продается... А вечерка раздел мошенникам закрыла видимо всех победила

Ланка
27 мая 2021 г.

Видишь в чем дело. Валить все исключительно на ментов тоже неправильно. Нет четкой законодательной базы. Менты исполняют законы, а не пишут их. Так что вопрос скорее к юристам и законодательному собранию.

Валентина
27 мая 2021 г.

ПРо микрорайон Октябрьский не соответствует действительности, прекрасный застройщик и качество отличное. Сколько живем, все хорошо, никаких трещин))

Ланка
28 мая 2021 г.

Валентина, я там не жила. Знаю со слов знакомых и потом уже в Новосибе общалась с геодезистом, который утверждал, что там с грунтом проблемы

Ланке
28 мая 2021 г.

Че каво чувиха! скинь сваи цифры дарагая паабщаться хачу

Оставить комментарий