Чита, Гагарина, 8в

Двое юношей в Забайкалье избили полицейского и подожгли его машину

Двое юношей в Забайкалье избили полицейского и подожгли его машину

На фото: Центр Верх-Усуглей, из архива "Вечорки"

В селе Верх-Усугли Тунгокоченского района двое 17-летних юношей получили срок за кражу мотоцикла, избиение полицейского при исполнении, поджог автомобиля, избиение ещё одного мужчины и нападение на учителя.

Об этом  19 июля сообщается на сайте Тунгокоченского районного суда.

«17-летние подростки в августе 2020 года, оторвав деревянные доски в стене, незаконно проникли в гараж, откуда похитили принадлежащий местному жителю мотоцикл ИЖ-Планета 3 стоимостью 11 000 рублей. Спустя три месяца подростки уже пошли на ряд дерзких преступлений. Так, 14 ноября 2020 года в ночное время, один из злоумышленников, находясь в состоянии опьянения, встретив сотрудника полиции, который исполнял должностные обязанности, испытывая к нему неприязненные отношения, нанес сотруднику полиции множественные удары в область лица, головы, тела и нижних конечностей (всего более 10 ударов). Далее подросток, находясь в гостях у местного жителя, ударил лежащего на полу пьяного мужчину по голове табуретом, который от удара сломался. После этого подсудимый вооружился металлическим совком и нанес им не менее 10 ударов в область головы и не менее 2 ударов по ногам мужчине», — говорится в сообщении.

Выйдя из дома своей жертвы, подросток обнаружил автомобиль – УАЗ-3033, принадлежащий сотруднику полиции, к которому он применил насилие, облил его салон бензином и поджог. Общий ущерб, причиненный поджогом автомобиля, составил более четырех сот тысяч рублей.

После предыдущих преступлений подростки вместе пришли к своему учителю, чтобы занять у него деньги на выпивку, но учитель им отказал. Молодые люди, угрожая ножом, заставили учителя перевести им 10,5 тысяч рублей, после чего забрали телефон и скрылись.

По информации суда, один из подсудимых на момент приговора уже достиг совершеннолетия, поэтому он будет отбывать 5 лет в исправительной колонии общего режима. Второй подсудимый получил 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.

Комментарии (3)

Ваха
20 июля 2021 г.

Навэрно было за что,да?

007
20 июля 2021 г.

пьяный бардак

Даниил
21 июля 2021 г.

Это не дети а звери

Оставить комментарий