Чита, Кастринская, 3

Более 20 детей могли отравиться в читинской школе 

Более 20 детей могли отравиться в читинской школе 

В одной из школ Читы могли отравиться дети - с жалобами на плохое самочувствие поступило от родителей 21 школьника.

Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края. 

«Роспотребнадзор и комитет образования города Читы проводит проверку в школе. В помещениях учебного заведения проведена санитарная обработка. Ситуация на контроле у комитета образования», - рассказали в правительстве со ссылкой на министерство образования и науки Забайкальского края.

В министерстве здравоохранения региона сообщили, что за сутки массовых обращений в связи с отравлением не отмечено. При этом специалисты призвали не заниматься самолечением и в случае недомогания ребёнка рекомендовали незамедлительно обращаться в медучреждение.

Прокуратура Центрального района начала свою проверку. По данным ведомства, речь идёт о школе номер 2. 

«Представители надзорного ведомства с привлечением специалистов Роспотребнадзора дадут оценку соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации учебного процесса, а также осуществлении питания несовершеннолетних в образовательном учреждении, проверят его соответствие установленным нормам и достаточность выделяемых на указанные цели средств. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности», - говорится в сообщении. 

Комментарии

Оставить комментарий