Чита, Кастринская, 3

Забайкалью могут перекредитовать более 3 миллиардов рублей коммерческих кредитов

  • 21 апр. 2021 г.
  • /
  • 4
Забайкалью могут перекредитовать более 3 миллиардов рублей коммерческих кредитов

Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 21 апреля обратил особое внимание на необходимость долгосрочной кредитной устойчивости регионов. Он поручил правительству разработать механизм замещения коммерческих кредитов на бюджетные до 2029 года в размере, превышающем 25% от объема накопленного коммерческого долга.

Об этом сообщается на портале регионального Правительства. 

«Это крайне важно для Забайкальского края. Мы давно об этом говорили и предлагали различные варианты замещения коммерческих кредитов на федеральном уровне. Это позволит высвободить значительные ресурсы, которые будут направлены на финансирование социальных жизненно важных проблем, в первую очередь – восстановление социальной сферы края», - сказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

По информации регионального министерства финансов, на сегодняшний день Забайкальскому краю могут перекредитовать 3,3 миллиарда рублей. Всего коммерческих кредитов в регионе порядка 14,2 миллиарда рублей.

Комментарии (4)

Медоедъ
21 апр. 2021 г.

Проще банкиров кинуть, да снять ярмо с регионов итак высосали почти всё.

дядя Вася
22 апр. 2021 г.

А чё он про пенсионеров не сказал ни чё? Забыл? Когда малость накинет?

Ланка
24 апр. 2021 г.

Медоедъ, перекредитовка это не кидок банкиров. Ты когда деньги из одного в другой перекладываешь считаешь, что тебя кинули?

Ланка
24 апр. 2021 г.

Обычно только мелочь отвалится

Оставить комментарий