Чита, Кастринская, 3

Задержание главы Сретенска связано с контрактом по ремонту дорог — СКР

Задержание главы Сретенска связано с контрактом по ремонту дорог — СКР

На фото: Сергей Тонких

СУ СКР по Забайкальскому краю официально сообщило о задержании главы Сретенска Сергея Тонких. Речь идет о злоупотреблении и превышении должностных полномочий при подписании акта приемки ремонта дороги.

О возбуждении уголовного дела «Вечорке» 21 апреля сообщили в пресс-службе управления, имя и фамилию подозреваемого ранее сообщил источник издания в правоохранительных органах.

«В 2019 году администрацией Сретенска был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги в Сретенске на сумму около 2,4 млн рублей. Глава Сретенска, знал о невыполнении подрядчиком работ по контракту на сумму около 600 тыс. рублей, однако подписал документы о принятии выполненных работ, по которым подрядчику была выплачена вся сумма по контракту. Работы по контракту не выполнены до сих пор», — говорится в сообщении следкома. 

Кроме того, Тонких превысил свои должностные полномочия, дав разрешение подрядчику по указанному выше контракту пользоваться недрами — использовать песчано-гравийную смесь из сретенского месторождения.

«В соответствии с законодательством, такое разрешение может быть выдано только соответствующим министерством правительства Забайкальского края. В результате неправомерных действий главы города подрядчиком было незаконно использовано свыше 1000 кубометров песчано-гравийной смеси на сумму свыше 300 тыс. рублей», — отмечает управление. 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. С учетом особого правового статуса подозреваемого, уголовное дело возбуждено руководителем регионального следственного управления.

«Следователи задержали подозреваемого на 48 часов, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования дела. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в пресс-службе.

Комментарии (4)

Медоедъ
21 апр. 2021 г.

А чо Чубайса с Сердюковым, да иже сними не прихватите, кишка тонка? Гравия на 300 т.р пффффффффф. Из страны триллионами выводят, а вы за балласт судите. Где справедливость? Чистый убыток АО «Роснано» по МСФО за первые 6 месяцев 2019 года составил 13,9 млрд рублей, так это наши деньги налоги, отчисления и т.д и т.п. Примите меры товарищ Русанов Юрий Леонидович, будьте последовательны, возьмите в делопроизводство, а "самая народная газета" напишет о такой инициативе и не сомневаюсь, что Забайкальцы и весь ДВ поддержит эту идею.

ойляля
21 апр. 2021 г.

пора о душе подумать , а они все воруют

фуфуфу Медоеду
22 апр. 2021 г.

Слушай, кишка тонка у Кантемира писать про Чубайса с Сердюковым. Вся эта "народная газетёнка" обсерится без работы и страха. Противно вже.

Михаил
22 апр. 2021 г.

Кстати глава, и глава кпрф, в Сретенском районе, там не только его но и его зам Мера(подпольная кличка) Комсомолец

Оставить комментарий