Чита, Кастринская, 3

Обыски прошли в доме депутата заксобрания Забайкальского края (видео)

Обыски прошли в доме депутата заксобрания Забайкальского края (видео)

Полицейские провели обыск в доме депутата забайкальского собрания и директора школы в Петровск-Забайкальском районе Марины Непомнящей.

Об обысках сообщили 24 апреля в пресс-службе краевого УМВД; имя, фамилию и статус подозреваемой ранее сообщал источник «Вечорки» в правоохранительных органах.

Непомнящую подозревают в хищении более миллиона рублей, которые были предназначены для выплаты трем учителям школы — директор обманом выдавала им меньшую зарплату.

Также Непомнящая издала фиктивный приказ о приеме на работу двух родственников, которые фактически не работали. Начисленные денежные средства Непомнящая похитила, причинив бюджету района ущерб в размере 743 тысяч рублей.

«Кроме того, подозреваемая издала приказ, которым назначила себя учителем индивидуального обучения на дому для одного из учащихся школы, имеющего ограниченные по здоровью возможности, без намерения его фактического исполнения. На основании предоставленных документов, ей начислена заработная плата в размере 42 939 рублей, которую директор получила и распорядилась по своему усмотрению», — добавили в пресс-службе УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере». Санкция статьи — до шести лет лишения свободы.

«По месту жительства подозреваемой проведен обыск, изъяты автомашины  «Тойота Веросса» и микрогрузовик, два телевизора, ноутбук, принтер, сканер, предположительно приобретенные на похищенные денежные средства», — отметили в управлении.

Комментарии (1)

Медоедъ
24 апр. 2021 г.

Такими темпами вся власть сама себя пересажает.

Оставить комментарий