Чита, Кастринская, 3

Парад 9 мая в Чите приравняли к митингу оппозиции?

Парад 9 мая в Чите приравняли к митингу оппозиции?

Фото из архива «Вечорки»

Очень странные требования предъявили сотрудники УМВД, а если конкретно — замначальника полиции по охране общественного порядка Юрий Туманов, к работе журналистов на Параде Победы 9 мая. Они схожи с требованиями работы СМИ на акциях протеста.

О новых правилах сообщила 28 апреля пресс-служба краевого Правительства.

«Уважаемые коллеги! 2 апреля 2021 г. Минюст России зарегистрировал Приказ Роскомнадзора от 22.03.2021 № 30 «Об утверждении вида и описания знака (признака) представителя средства массовой информации, присутствующего на публичном мероприятии». Просьба к главным редакторам СМИ — обеспечьте своих сотрудников, аккредитованных на Парад, бейджами и жилетами. Есть требования к оформлению бейджей, какую информацию нужно на них разместить и даже какого размера они должны быть, также по надписи «ПРЕССА» на жилете», — сообщили в пресс-службе.

Журналисты в общем чате подняли скандал, после чего пресс-служба поспешила откреститься и уточнить, что новые требования озвучил на оргкомитете 28 апреля полковник Юрий Туманов.

Тут стоит пояснить, что обычно такие требования — жилеты и бейджи — журналистам предъявляются во время акций протеста.

Также журналисты выразили недовольство тем, что о требованиях сообщают слишком поздно, и СМИ просто не успеют подготовить спецжилеты, а также о том, что все эти расходы ложатся на редакции.

Пресс-служба после поднявшегося скандала пообещала решить вопрос.

Комментарии (6)

Ира
28 апр. 2021 г.

Приготовьте то тряпьё, которое требует от вас полковник Юрий Туманов.Не нужно сочинять и оправдываться, ссылаясь на акции протеста.Порядок- есть порядок.Наймите швею и за одну ночь сделайте жилеты с надписями и бейджики - это не проблема.) 24 часа.До 9 мая таких суток ещё имеется. У вас.)

Ира
28 апр. 2021 г.

Вам же не предложили экстренно похудеть на 20- 30 килограмм за неделю, а то не допустят? Вооот.)

Борис Комиссаров, Чита
29 апр. 2021 г.

А вот это сообщение Нерчинского отдела культуры еще похлеще: "Отдел культуры и туризма Нерчинск 27 апрг. Нерчинск (Нерчинский район), Россия Уважаемые жители и гости Забайкальского края! 9 Мая - это не просто праздник, это- один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы - это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина, сопровождающийся проведением публичных мероприятий и посещением мест массового пребывания людей. Во время проведения массовых мероприятий будьте внимательны и осторожны: -обращайте внимание на подозрительных людей, ведущих себя чрезмерно осторожно, либо наоборот - привлекая к себе излишнее внимание; -старайтесь запомнить регистрационные номера транспортных средств, припаркованных с явными нарушениями правил дорожного движения, а так же приметы лиц, производящих погрузку и выгрузку из этих; - в случае возникновения беспорядков при проведении общественных мероприятий, не поддавайтесь паники, спокойно покиньте место происшествия; - если вдруг началась активизация си безопасности и правоохранительных органов, ни в коем случае не проявляйте любопытства, идите в противопожарную сторону, но не бегом, что бы вас не принятии за нарушителя, при этом беспрекословно выполняйте требования сотрудников полиции; - при взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюров, торговую палатку, машину и. п.), для большей безопасности накройте голову руками. И при первой же возможности покиньте место происшествия, не создавая при этом «давку» людей. Ни в ком случае не прикасайтесь к забытым кем-то бесхозным вещам (на улице, в подъезде, магазине торговом центре, кафе, кинотеатре, общественном транспорте и. д.) -не пытайтесь заглянуть в них и проверить содержимое, не трогайте , не вскрывайте, не пинайте ногами – в ней может находиться взрывное устройство; -зафиксируйте место и время ее обнаружения; -привлеките внимание находящих поблизости сотрудников полиции, охраны и обычных граждан, постарайтесь сделать так, что бы прохожие отошли как можно дальше; -дождитесь прибытия оперативно группы, помните, вы являетесь важным свидетелем. О всех подозрительных предметах, людях и происшествиях немедленно сообщите в дежурную часть УФСИН России по Забайкальскому краю по телефону 35-28-46 Либо в дежурную часть УМВД России по забайкальскому краю по телефонам 39-98-02;02;112. ПОМНИТЕ! Соблюдение указанных правил поможет сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близких!

Борис Комиссаров, Чита
29 апр. 2021 г.

Размещено в соцсети "Одноклассники": https://ok.ru/anyuta.studencheskieraboty/statuses/153508102691756

Ира
30 апр. 2021 г.

Не зря, видимо, так предупреждали? А то выше новость обосновывает всё.Накануне дня Победы и выборов.

Ланка
30 апр. 2021 г.

Журналист, в принципе, должен иметь какие-то опознавательные знаки, чтобы по щам не схлопотать за излишнюю активность. Берете интервью - нужно иметь бейдж. Не нравится писать ПРЕССА на жилете, пишите на себе.

Оставить комментарий