Чита, Кастринская, 3

Власти отменили спецтребования для журналистов, которые будут работать на Параде Победы в Чите

Власти отменили спецтребования для журналистов, которые будут работать на Параде Победы в Чите

Власти Забайкальского края после недовольства СМИ отказались от планов пропускать журналистов работать на Параде Победы 9 мая в жилетах с надписью «Пресса».

Об этом 28 апреля сообщает пресс-служба Правительства.

«Вход на праздничные площадки будет осуществляться по специальным бейджам и спискам. Форма предоставления сведений была дополнительно направлена в средства массовой информации ранее», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее замначальника полиции по охране общественного порядка Юрий Туманов заявил об особых требованиях к работе журналистов на Параде Победы 9 мая. Они схожи с требованиями работы СМИ на акциях протеста — журналисты должны иметь специальный бейдж с информацией и жилет с надписью «Пресса».

Комментарии (2)

Наталья
29 апр. 2021 г.

А зачем ?? А если вы не так хоть слово вякните так что бы всех к ногтю !!! У нас же свобода слова но под строгим контролем

Ланка
30 апр. 2021 г.

Совсем не честно устраивать митинги по высказыванию собственного мнения во время проведения праздничных мероприятий. Если ты устраиваешь акцию протеста, на нее приходят твои сторонники, готовые пострадать за свои взгляды. Пытаться сделать то же самое из праздничного мероприятия, вовлекая непричастных людей - подлый ход.

Оставить комментарий