Чита, Гагарина, 8в

Последователя «казанского стрелка» Галявиева задержали в Краснокаменске

Последователя «казанского стрелка» Галявиева задержали в Краснокаменске

В Краснокаменске сотрудники полиции задержали учащегося ПУ-11. Вдохновившийся действиями "казанского стрелка" Ильназа Галявиева студент провозгласил себя Помощником Бога. 

Об этом 21 мая сообщат телеграм-канал "Инцидент Краснокаменск".

"Он создал чат в одной из соцсетей и приглашая в него всех желающих, попутно пытался реабилитировать действия "казанского стрелка" Ильназа Галявиева. После беседы с 17-летним студентом с немецкой фамилией сотрудникам полиции стало ясно, что по всей видимости у него не всё в порядке с тем, что находится выше плеч. Он задумывался о суициде и по всей видимости планировал неладное. Его обследовали краснокаменские психиатры и предварительно поставили диагноз - шизофрения", - говорится в сообщении.

В тот же день парень был доставлен в краевую психиатрическую больницу.

"Совсем недавно врачебная комиссия военкомата признала парня абсолютно вменяемым и поставила категорию годности "А". Точь в точь как и его кумиру", - дополнили в тг-канале.

Комментрарий правоохранительных органов на момент публикации новости получить не удалось.

Напомним, 11 мая в казанской школе-гимназии №175 произошло массовое убийство - погибли девять человек: семь учеников, учительница и сотрудница гимназии. Еще 20 человек, в основном дети, получили ранения. 19-летний стрелок Ильназ Галявиев, задержанный вскоре после расправы, признался, что «всех ненавидит» и назвал себя богом. 

Комментарии (4)

Ира
21 мая 2021 г.

Ну вот.Поменьше бы пиарили в сми преступления( в частности,массовые убийства) годными по категории "А" и "Б" от военкоматов, а на деле шизиков и со связями/ амбициями.- такого бы не повторялось со стремительным всплеском. Шамсы,Ильназы и т.д. Говорю же,писать надо скромно, в двух словах." Террорист уничтожен", или: " Приговорён к пж." И всё.

Ира
21 мая 2021 г.

Ещё подробности вместо пар целебных фраз для общества, указанных выше,продолжите в сми массировать( имею ввиду :" соскочил с пж", " съехал от ответственности по дурке"). И всё.Героев- массовых убийц тьма появится.

Ира
21 мая 2021 г.

Это синдром " непризнанного гения".Очень опасный синдром.Таких нужно изолировать от общества тихо. Они опасны.

гость
24 мая 2021 г.

Ира, ты как всегда права. Надо сразу "изолировать таких". А зачем на пж, кормить их еще, нееее, да еще охранять (устраивать для них санаторный режим), гондон на голову и точка.

Оставить комментарий