Чита, Гагарина, 8в

Несколько уголовных дел возбудили из-за избиения девочки в Забайкалье

Несколько уголовных дел возбудили из-за избиения девочки в Забайкалье

Следователи СК РФ по Забайкальскому краю после проведения доследственной проверки по размещенному в соцсетях видео с избиением несовершеннолетней девочки в поселке Карымское возбудили несколько уголовных дел.  

О факте возбуждения дел 24 мая сообщает пресс-служба краевого управления СКР, название поселка, в котором произошел инцидент, ранее называли пользователи соцсетей.  

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц, с применением насилия), а также п. «а, в, д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц, с применением насилия и в отношении заведомо несовершеннолетнего). В настоящее время следователи СК проводят комлекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Установлены и допрошены все лица, присутствующие на видеозаписи. Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Следователи проводят осмотры места происшествия, изымают и изучают записи телефонов», — говорится в сообщении.  

В пресс-службе отметили, что на данный момент устанавливаются мотивы совершения преступлений, организован сбор материалов, характеризующих участников инцидента. 

«Кроме того, следователи изучают условия воспитания несовершеннолетних. При наличии информации о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками органов профилактики их действиям либо бездействию будет дана принципиальная правовая оценка», — добавили в управлении. 

Напомним, 24 мая в соцсетях появились видеозаписи с избиением девочки в поселке Карымское. Таким образом ее решили наказать за якобы украденную цепочку стоимостью 42 тысячи рублей.

Судя по видеозаписи, девушку начали избивать, спрашивая об украденной цепочке. Девочка в ответ заявила, что положила ее в карман и потеряла где-то по дороге. 

Сначала девочку избивали руками, а потом начали запинывать, один раз ее ударили металлическим прутом. 

Драка закончилась выдиранием волос с головы жертвы.

Комментарии (1)

Ира
24 мая 2021 г.

Бедная девочка.( Представила себя на её месте. И не важно: цепь или цепочка. Переломала бы обоих кобыл.По запчастям.И...возможно, посадили ба...(

Оставить комментарий