Чита, Гагарина, 8в

Следком начал проверку после видео с избиением девочки в Забайкалье 

Следком начал проверку после видео с избиением девочки в Забайкалье 

Следователи организовали проверку по факту размещения в социальных сетях видеозаписей с жестоким избиением девочки-подростка.

Об этом 24 мая сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«24 мая 2021 года в социальных сетях появились видеозаписи, на которых запечатлено избиение девочки-подростка двумя другими девушками. По данному факту по указанию руководителя регионального следственного управления СКР незамедлительно начата доследственная проверка. Следователи установят личности участниц конфликта, их место жительства и учебы, а также мотивы, которые толкнули их на совершение данного поступка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи изучают условия воспитания несовершеннолетних. При наличии информации о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками органов профилактики их действиям либо бездействию будет дана правовая оценка.

Напомним, в соцсетях появились видеозаписи с избиением девочки в поселке Карымское в одном из социальных детских учреждений. Таким образом ее решили наказать за якобы украденную цепочку стоимостью 42 тысячи рублей.

Судя по видеозаписи, девушку начали избивать, спрашивая об украденной цепочке. Девочка в ответ заявила, что положила ее в карман и потеряла где-то по дороге.

Сначала девочку избивали руками, а потом начали запинывать, один раз ее ударили металлическим прутом.

Драка закончилась выдиранием волос с головы жертвы.

Комментарии (3)

Ира
24 мая 2021 г.

Курицы прилипли

Вам копец сядут по полной
24 мая 2021 г.

Сядут по полной твари

Я
24 мая 2021 г.

По мне так за такое с моим ребенком руки ноги бы сломал коленками оставил

Оставить комментарий