Чита, Гагарина, 8в

Стелу, символизирующую борьбу с эпидемией ВИЧ, открыли в Чите

Стелу, символизирующую борьбу с эпидемией ВИЧ, открыли в Чите

Накануне в забайкальской столице появилась новая стела. Выкованная из меди лента — символ борьбы с эпидемией ВИЧ-инфекции и память о тех, чьи жизни унесла страшная болезнь. Стела призвана напоминать ныне живущим о том, как важно беречь свое здоровье и регулярно обследоваться на ВИЧ-инфекцию.

Об этом 26 мая сообщает пресс-служба Краевой клинической инфекционной больницы.

«Красная лента в виде петли — это символ памяти о тех, чьи жизни унес СПИД. Стела будет каждый день напоминать прохожим, что ВИЧ-инфекция неизлечима и смертельно опасна. Наша общая задача — остановить эпидемию ВИЧ/СПИД, помочь тем, кто уже, к сожалению, инфицирован, и защитить тех, кто, к счастью, здоров. ВИЧ сегодня — не приговор, если регулярно наблюдаться у врача, вовремя принимать назначенную терапию, то качество и продолжительность жизни пациента сохраняются», — подчеркнула заведующая Центром СПИД ККИБ Татьяна Максименко.

В Забайкалье за все время наблюдения от СПИД погибли порядка двух тысяч человек, а количество зараженных ВИЧ растет.

 

Комментарии (36)

Ланка
27 мая 2021 г.

Думаю, что более продуктивно было бы написать о том как проводится тестирование на ВИЧ. И как, скажем, защищен пациент стоматолога или клиент, который маникюр-педикюр делает. Или озвучить стоимость лечения и последствия официальной постановки диагноза. А то тут ходят слухи, что рожающих с этим диагнозом сами врачи матом. А вы стела...

Ира
27 мая 2021 г.

Жосские вопросы.Но злободневные,да. Зуб вырывала в стомклинике, в ноябре. По салонам не шляюсь из принципа. Пирсинг делала в 25 лет- не понравилось. На вич проходила недельки две назад.В поликлинике по омс это бесплатно.Вич, гепатиты и rw. Лечение, думаю, больных вич ,финансирует государство. Почему все боятся вич- не понимаю.Ежедневно от сердечно- сосудистых заболеваний, онкологии и т.д. умирает людей гораздо больше.

Ира
27 мая 2021 г.

Тогда надо памятник колбасе и тортам тоже ставить.Стелу. Как и зубу.

Ира
27 мая 2021 г.

Чего бояться- то и матом? Если человек, думаю, чего- то боится- то это непременно с ним и произойдёт. Чему быть- того не миновать, как говорится.) Сколько у нас пар, в которых один заражён, а другой- нет.Есть такая статистика,не?)

Ира
27 мая 2021 г.

Татушки не надо делать где попало, поди?

Ира
27 мая 2021 г.

А вообще, вич и спид- это давным- давно не болезнь наркоманов, проституток и геев! Он вполне так может быть у благополучных и женатых/ замужних людей. Судить их не могу. Уж как это им досталось- знают лишь они одни, думаю. Представьте себя врачом- терапевтом и, к вам в кабинет зашёл/ зашла пациент/ пациентка, и перед вами будет стоять успешная и благополучная девушка/ парень спортивного телосложения и ведущий/ ая зож, но с крестом на своей амбулаторной карте. Ну и что? Почему так медики реагируют? Разве их не учили этике и какими путями передаётся? Чего глаза пучить и распространять слухи? Пациент, ведь, не вступал с вами в какую- либо связь, а уж о мерах предосторожности при медицинских манипуляциях в училищах учат. Так, ведь?

Ланка
27 мая 2021 г.

Не очень понятна позиция медучреждений. Я после неудачного опыта в Чите, когда мне за 7000 начали лечить зуб, не вызывающий абсолютно никаких жалоб. При этом визиографию девочки делали пять раз, пока я не взвыла и начала орать на всю клинику. Это был какой-то Элитдент или что-то в этом роде. Я обратилась в Новосибе в обычную поликлинику. При оформлении карты вопрос - вич, гепатит есть - говорю -нет. А потом меня посетила мысль - А они что, полагаются только на мои слова? К слову, в этом Денте даже вопроса такого не задали.

Ира
27 мая 2021 г.

Не нужно никогда полагаться на слова( либо безмолвие). Есть анализ. Это требование.А бизнес( стоматологов) - потом.) И вообще. Нужно любить людей за душу, а не за физическое тело.)

Ира
27 мая 2021 г.

У нас тут при лечении зубов результатов на вич, гепатит, сефак не требуют.По крайней мере, как я периодически сталкивалась со стоматологами клиник( ЗабВл, Леомонтова,Новобульварная, в частные не обращаюсь) с самых свлих 18- ти лет, то бишь с 90- х. В самый пубертальный возраст. Но при установлении имплантов и, воможно, протезировании эти анализы требуют.Хотя, я устанавливала в клинике медакадемии в 2012 году мостик- анализы на Венеру с меня не требовали.А при установке имплантов сдают всё( Венеру, кровь на гипергликемию).

Ира
27 мая 2021 г.

Ой...нашурудила ошибок.Шампусика, видать, обпилася на радостях за 11- ти летние успехи " Вечорки".Прошу простить меня, пьянь, великодушно)))

Ланка
27 мая 2021 г.

Это же так просто взять анализ. Почему наша медицина даже на это не способна. Шампусик дело хорошее, только он у меня ассоциируется с двумя вещами. Новым годом и моей читинской подругой. Вот мы реально любили взять пиццу в Эльдорадо и пару бутылок . И злоупотребить все это на пару ночью в ОДОРа))) Ни один кабак рядом не стоял.

Ира
27 мая 2021 г.

За своим здоровьем должны следить вы сами, мои милые, любимые и хорошие) Вот ты думаешь я из страха две недели назад сдала все требуемые Законодательством анализы на Венеру, при чём по собственному желанию? Абсолютно нет! Мне эти страхи накуй не нужны! Мне себя в одну ответственность нужно оформить и юридически гос- во это требует.Мне бы нах* ер не надо . Можно сказать на ношение оружия. Заказала справку с МВД об отсутствии судимости. Через госуслуги.Думаю, поторопилась. Срок 90 суток(

Ланка
27 мая 2021 г.

В какое место тебя государство употребить собралось, что ему понадобились венерические доказательства?)))

Ира
27 мая 2021 г.

Фсё очень просто. Я- опекун.

Ира
27 мая 2021 г.

One way tiket. Знаешь, нет особого удовольствия работать над этим.Я и так уже лет 12 им являюсь по- сути.Но государство и законы трэба это узаконить.А супротив Государства, Закона, Президента я, увы, пойти не могу.)

Ира
27 мая 2021 г.

Бешенное желание пойти в ночной клуб и оторваться! Обожаю танцы и профессионал

Ира
27 мая 2021 г.

Хотя...Ненавижу кабаки и ночные клубы.Уж сколько мы их прошли- особого удовлетворения душе там нет Так....малость.Одна трата бобла.Ценю своих милых мужчин и Арахлей. Но и ночным клубам огромное спасибо! Колоссальное снятие напряжения!)

Ира
27 мая 2021 г.

Самый класс отдыхать со своими любимыми подругами! Детства, юности и жизни! А их только ДВЕ! Одна моя Ириночка( умница, красавица, татарочка), вторая- Танюша из г. Краснокаменска. Это самые- самые классные девушки/ женщины/ бабушки Забайкальского края.Я их безумно люблю.Но, в жизни нам вечно встретиться и побалдеть некогда.На кладбище, мать твою....(

Ланка
27 мая 2021 г.

У тебя реальная любовь к ночным клубам? это катастрофа. Меня подруга в мужской стриптиз бар затянула.Опозорила ее по полной программе. У меня рука не поднялась ничего в трусы совать. От слова совсем))) Она еще такая, ну может мои. Не, не поднялось. Я поняла, что следующим этапом сработает рвотный рефлекс. Короче жопа.

Ланка
27 мая 2021 г.

Я вообще не поняла почему. У меня нормальное отношение к свободным отношениям, я дружу с гомосексуалистами. Но мужик в качестве стриптизера вызывает отвращение на физиологическом уровне. Я не содержанка.

Ланка
27 мая 2021 г.

При всем этом с кем лучше отдыхать? Не с подругой. Предпочту мужскую компанию. Другая энергетика.

Ира
27 мая 2021 г.

Лануся, я и мы с подругами никогда не были лесбиянками.Ириша моя любимая девочка живёт в ж/ д районе г.Читы, Танюша- это моя краснокаменская подруга детства и юности. Это красивые женщины в свои 50! Можно сказать параметров " 90- 60- 90". Нам и на пляже в таком возрасте показаться не стыдно.Размер 46- 48.

Ира
27 мая 2021 г.

Да я и не скрою, что мужчины всегда за такими женщинами охотятся и вывозят... Никогда не оставались без мужского внимания.)

Ира
27 мая 2021 г.

А что ночные клубы? Я с работы с коллегой ходили по субботам.Помню " Родину" к- р. Мне лет 25- 26 было.Мамочка.Это же не Москва. Колхоз колхозный.Ты не оторвёшься.Иначе, тебя вычитслят и снимут. Расслабиться было невозможно.От слова вообще.Но танцы и съём напряжения (!) культурный всегда нравились.

Ира
27 мая 2021 г.

Честно сказать: не представляю себе, как дружить с мужчинами- гомосексуалистами.У меня не было такого опыта.Почему- то отношусь, не зная, к ним хорошо.Может потому, что у первой из подруг сестрёнка - мастер- класс в геевской парикмахерской? Она и говорила, что гей- самый лучшый друг девушки )

Ира
27 мая 2021 г.

Я ж сказала выше и ранее, что людей нужно любить за ДУШУ, а не за физическое тело.Полагаю, что среди геев есть очень одарённые люди.

Ира
27 мая 2021 г.

У меня мальчик творческий однажды хату( давно уже) снимал в найм. 17 лет ему было.У меня были подозрения, что он- гей.Но он настолько был дисциплинирован, ухожен, тактичен, умён и эрудирован в свои 17 лет, что неудивительно ,что после нашей читинской культяпки он закончил( наверное уже?) институт культуры в Санкт- Петербурге.Не удивлюсь. Одарённый пацан!!!

Ира
28 мая 2021 г.

Инфицированные люди,знающие свой статус( это далеко не геи и т.д.) должны быть честнЫ со своими партнёрами. Особенно мужчины со статусами, положениями и т.д. Как правило, такие ради своего эгоизма скрывают информацию о себе, тем самым подвергая риску других вполне социально благополучных людей. Рожая детей с положительным вич и гепатит статусом такой родитель должен отдавать себе отчёт в том, что даже если роженица( его супруга, к примеру) не инфицирована, то ребёнок может родиться инфицированным. Каким образом это происходит- медицина не знает. Но за что должен страдать родившийся ребёнок? За эгоизм таких вот папаш? Которые обманули дважды: сначала партнёра, а потом и новорожденного... А женщинам, прежде чем беременеть от таких успешных, не мешало бы хорошо подумать, стоит ли это делать?)

Ланка
28 мая 2021 г.

Тебя вот вообще интересует кто кого ебет? Вот так, чтобы прямо жить не давало

Ира
28 мая 2021 г.

Нет, не интересует.Но ты же сама задала вопрос почему в роддомах к таким роженицам персонал матом?

Ира
28 мая 2021 г.

Я вот за некоторые вещи уважаю своего бывшего мужа.Он к здоровью будущего ребёнка относился очень ответственно и щепетильно. Он многое мне запрещал, говоря:" Чтобы потомство потом на тебя не обижалось". Нам было по 21 году. И, прежде чем родить, мы оба прошли все анализы в диагностическом центре. Убедившись, что оба " чистые".) К здоровью он относился очень ответственно. И с любой он не пошёл бы.

Ира
28 мая 2021 г.

И я честно признаюсь, что если бы ( не дай Бог) была бы чем- нибудь инфицирована,либо партнёр- я бы не стала ни беременеть от такого, ни, тем более, рожать. Тешить своё самолюбие в этом вопросе не нужно. На кону жизнь ещё неродившегося ребёнка. А есть такие, которые инфицированы и от обиды себе и людям чего- то доказать хотят. Да Бог с ними...

Ира
28 мая 2021 г.

И никакие материнские капиталы от Президента( а в то время их не было) и поправление жилищных условий( как при советской власти) меня не купили бы.

Ланка
30 мая 2021 г.

Ни хрена вообще не поняла Он с любой пошел только после вашего знакомства. Что с ним не так стало?)))

Ланка
30 мая 2021 г.

А то нынешний заявил, что вкус крови почуяла. Я бы с бывшим их объединила)))

Ира
30 мая 2021 г.

Да куй с ними. Это их жизнь. У меня своя. Меня другое волнует. Бедные дети, которые родились с вич или гепатитом. От благополучных и не бедных родителей, которые знали о своём статусе.

Оставить комментарий