Чита, Гагарина, 8в

Журналисты подарили Чите аллею из 132 деревьев

Журналисты подарили Чите аллею из 132 деревьев

Журналисты «Вечорки» посадили 132 таежных дерева в центре Читы

132 таежных дерева были высажены в центре Читы в парке МЖК. Среди них – березы. сосны, лиственницы и даже стланик.  Подобное стало возможным стараниями лесопользователя и патриота края Вячеслава Ушакова, журналистов газеты «Вечорка» и трех женщин – местных жительниц…

Но мало кто догадывается, что за рождением таежной аллеи в центре столицы Забайкалья на самом деле стоит простой работник кордона, бывший заключенный по имени Серега. 

Коллектив «Вечорки» намерен высадить еще 500 деревьев: «Мы просто хотим, чтобы в центре города был кусочек тайги с ягодами, грибами, белками и дятлами». 

И все шло сегодня своим чередом, пока трудовой праздник не попытался саботировать сотрудник газеты Александр Яременко, который встал в антинародную позу и отказался брать в руки лопату. В любом случае таежная аллея в ознаменование 11-летия «Вечорки» дарована любимой Чите в канун ее 170-летия. 

Подробности в нашем сюжете.

 

 

 

 

Комментарии (21)

Ланка
29 мая 2021 г.

Ребята мои дорогие. Вы за что взялись. Сосны и лиственницы и вообще еловые нужно сажать по стороне света. То есть когда выкапываешь делаешь отметку где север. Иначе она сдохнет.

Ира
30 мая 2021 г.

Серьёзно? Как фикус Бенджамина, прям,от "перемены мест слагаемых" иголки скинут( в лучшем случае)? Тогда жалко...(

Ира
30 мая 2021 г.

А может Серёга уже всё предусмотрел?

$
30 мая 2021 г.

мартышкин труд-особенно хвойные!

Ланка
30 мая 2021 г.

Лучше вишню высадите, заодно с общенациональной традицией ею любоваться

Ланка
30 мая 2021 г.

Нет, не стоит. Тут муж подсказал, что сакура идет в комплекте с харакири. И в русском есть выражение " япона вошь)))

Ира
30 мая 2021 г.

Без разницы. Думаю Вячеслав засадит...парк. Деревьями. Побольше.А то стоит,блин,парк лысый и ни туды, и ни сюды. Ещё, млять,храмов нам тут не хватало! Правильно жители сделали, что бучу подняли и взашей этих попов с их монашками прогнали. Совсем окуели уже! Им волю дай- они эти храмы в каждом дворе понатыкают. Одно дзинь- дзинь их колоколов людям спать не даст.( Что толку? Нищих пенсионерок грабят, впуливая им всякие канительки и пургу.Да же,Александр Ерёменко?)

Ланка
30 мая 2021 г.

Вот че те храмы так не нравятся. За церковью декабристов жила такая гадалка Таня. Сходи, все умеет.

Ира
30 мая 2021 г.

И даже минет умеет делать? А то мы привыкли жить по- старинке,понимаешь ли. Бабы у нас обчие, парк -обчий, бандиты- обчие, депутаты тоже обчие.

Ланка
30 мая 2021 г.

Вот я бы не советовала так легкомысленно относиться к потусторонним силам. Вот я ходила так, гаднуть слегка. Однажды была реальная проблема, у знакомой сын в больнице умирал. Так она с порога, без всяких объяснений.

Ира
30 мая 2021 г.

Александр Ерёменко, казак всея Руси, вон как демонстративно, прям, с порога ! Саботирует обчее. Белоручка и единоличник какой! ))) Ай-яй-яй...Путает оправдания с объяснениями.)

Ира
30 мая 2021 г.

Таня- гадалка на картах таро и кофейной гуще гадала?

Ланка
30 мая 2021 г.

Нет, скорей на глазах и твоей душе)))

Ира
30 мая 2021 г.

Значит за глаза ей уже донесли о душе- то))) Помню, как меня коллега попросила после работы к гадалке её сопроводить.Только та по Ленинградской жила. 19 вечера, домой надо, а пришлось полчаса ересь слушать какую- то о том, " какая чакра открыта, какая закрыта, а какая и вовсе захлопнулась".Карты таро, мол, так говорили ей. Да ещё и деньги ща это брала...

Ланка
30 мая 2021 г.

Вот ты ж злыдень, ни во что не веришь. А с чакрами, понимаешь, история такая, что ежели б горловую некоторым перекрыть, глядишь история России вспять пошла. Эвона как.)))

Ира
30 мая 2021 г.

Я верю только в Вячеслава Ушакова,в Серёгу с кордона и в коллектив " Вечорки"! Что они на 132- ух берёзках не остановятся.А посадят свою картошку и продолжат благое дело.Приобщив к высадке жителей мжк.

Ланка
31 мая 2021 г.

Еcли все население МЖКа приобщится к высадке куда ж всем остальным податься будет? А бывает, что всем хорошо, но скучно до зевоты

Ланка
31 мая 2021 г.

Ну пообщалась с криветкой, оценила его глубину, пожрала с сундуком.

Ира
31 мая 2021 г.

А зачем зевак и белоручек, вроде Ерёменко привлекать? От них толку никакого.Только мешаться будут. Вон какие активные жительницы на видео! Еще человек пять таких ,заинтересованных в помощи, и парк уже не будет лысым.

Ланка
31 мая 2021 г.

Ты, Ира, прости конечно, но встретив такую озеленительницу в реале крестом не отмашешься.)))

Ира
06 июня 2021 г.

И давно вы привыкли крестами махать, а не руками работать?

Оставить комментарий