Чита, Гагарина, 8в

Один из читинских детских лагерей в Забайкальском крае оказался не готов к сезону

Один из читинских детских лагерей в Забайкальском крае оказался не готов к сезону

фото: Яндекс

Лагерь «Чайка» оказался не готов к обеспечению безопасного отдыха детей

Соответствие лагеря «Чайка» правилам пожарной безопасности проверили вчера, 31 мая, сотрудники управления надзорной деятельности, испытательной пожарной лаборатории и пожарно-спасательной части №3.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«В ходе проверки помещений и территории комиссия обратила внимание на множество различных деталей: незахламленные эвакуационные выходы, наличие огнетушителей, пожарных рукавов, системы оповещения, исправной пожарной сигнализации и пути подъездов – вот самые основные аспекты проверки», - говорится в сообщении.

По словам инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чите Анны Помигаловой, проверка показала, что лагерь пока что не готов к обеспечению безопасного отдыха детей.

«В учреждении отсутствует пожарная сигнализация в корпусе для проживания старших вожатых, отсутствует подъезд для пожарных автомашин и нет исправного водоснабжения», - отметила инспектор.

В планах забайкальских инспекторов Государственного пожарного надзора проверить более 500 оздоровительных учреждений по всему Забайкальскому краю.

Комментарии

Оставить комментарий