Чита, Гагарина, 8в

Собаки захватили поселок под Читой

Собаки захватили поселок под Читой

В поселке Наклонный Черновского района Читы неизвестные организовали приют, в котором проживает около 300 собак. Четвероногие вольно бегают по округе.

Родители в панике — как отпускать детей в школу, когда даже провожающим взрослым страшно ходить по поселковым переулкам?

Куры, козы и даже собратья — собаки, охраняющие дворы, — под угрозой. В любой момент их могут разорвать свирепые псины, подкапывающие забор приюта и сбегающие из него.

Жители жаловались участковому, писали коллективные письма в администрации различных инстанций, но проблема не решается.

Кто виноват и что делать? Почему жители Наклонного не рады соседству с собачником — об этом наш сюжет.

Комментарии (19)

Ланка
02 июня 2021 г.

Уже советовала. Перцовый баллончик или обычная взвесь соли с перцем. Вы не проявите агрессивности и защититесь от нападения

Ира
02 июня 2021 г.

Пля, слов нет.( Изымать надо участки из владения у зоошизы, коль используют не по назначению. А жители по закону имеют право на безопасную среду проживания.Бедные жители, однако!((( Какой это приют? Какое может быть таким ещё и финансирование от государства? Статью им за жестокое обращение с животными и загрязнение окружающей среды.Собак усыпить.

Ира
02 июня 2021 г.

Это не просто безобразие.Это писец какое безобразие!

Ланка
02 июня 2021 г.

А не те же жители Наклонной развели все это шапито, заводя щеночков для побаловаться. Почему администрация молчит непонятно. Покусанных ждут? Я вообще не могу на все это смотреть. Наша Майлушка зассала весь дом и грызет все что попадется. Катается исключительно на моих или Женькиных пятках. Любовь всего дома.

Ланка
02 июня 2021 г.

Папа был ротвейлер однозначно, но в симбиозе со спаниелем выходит забавно, очень красивая. Жопа с ручкой)))

Ланка
02 июня 2021 г.

Из еды предпочитает эмменталь и смородиновый джем)))

Ира
02 июня 2021 г.

У нормальных людей по одной собаке во дворе, которая выполняет свои функции. А это ненормальное явление.Кстати, Осипов о загончиках на окраинах говорил.Но никак не о жилом секторе.

Ира
02 июня 2021 г.

Почти 300 собак, есть агрессивные.Которые в любое время могут сделать подкоп( на то они и собаки). Однозначно, прокуратура должна предписание таким сделать: использование участка не по- назначению( об официальном разрешении на открытие приюта на территории любого поселения и речи не может быть!), т.к. уже конфликт интересов и нарушение законов и при чём не один закон нарушается в данном случае. Почему никто мер не принимает? Ведь, жители писали и обращались. Что за псарня, пля?(

Опер
02 июня 2021 г.

Да вранье всё это!

Ира
02 июня 2021 г.

Не мучайте животных! Не доводите до греха и чп! Усыпите и ликвидируйте!

Ирке с дыркой
03 июня 2021 г.

Ты не только дура, но и...................................... в рот компот, стакан через окошко.

Ира
03 июня 2021 г.

Дык, я и говорю: животных мучают,людей, проживающих по- соседству, мучают 300 головой стаей собак. Земли под ижс и сельхозназначения, но никак не " чабанская стоянка", одиноко стоящая в степи и никому не мешающая. Так же в рот компот?)

Ира
03 июня 2021 г.

Не тявкай под моим окошком. Достаточно того, что в период с 1997 года по 2010- ый года безнадзорными,бродячими собаками были загрызаны и разорваны 5(!) моих любимых и лечебных котов.Пять, Карл!( Верните мне котов живыми!Не могёте? Значит не тявкайте.А отправляйтесь туда же.Ясно?

Ира
03 июня 2021 г.

Вообще- то на то и мозги гомосапиенсам даны, чоб популяции паразитирующих животных могли регулировать, так? А на деле тупость, распущенность и бесхозяйственность.Не нойте, зоошизики. Мальчик на видео сказал, что собачек держат для себя. А значит не имеют права клянчить деньги с народа, волонтёров припрягать и требовать денежных средств от государства( денег налогоплательщиков). Завели себе хозяйство? Надейтесь только на себя! Не справляетесь? Ликвидируйте! Всё.

Ланка
03 июня 2021 г.

О волонтерах так не нужно. Когда кота своего искала мне столько человек помогли, без денег. Они животных подкармливают, пристраивают. Но если бы дикий барбос порвал при мне человека, уверена, что пристрелила бы.

Ланка
03 июня 2021 г.

У мужа была история с выжлой венгерской. Там какой-то сбой произошел, начала кидаться на хозяев. Он сказал, что если кровь попробовала - все.

Ланка
03 июня 2021 г.

Но делать это так бездарно, как происходило в Чите - травить на улицах, убивать на глазах детей то зачем. Есть же другие способы. Я считаю, что собакой нужно заниматься ветеринарам и кинологам, волонтерам, а не чиновникам. Чиновникам нужно эти службы профинансировать. И давайте без разговоров о том, что разворуют. У нас в бюджете и не такие дырени свистят, а тут хоть дело благое.

Ира
03 июня 2021 г.

Насчёт волонтёров я не права.Беру свои слова обратно.Но волонтёр волонтёру- рознь. Одни нормальные,другие - не вполне. И потом,я всегда была против открытых убийств, отравлений, жестокого обращения и т.п. собак,особенно на глазах детей и жителей. Нельзя ломать психику детям.Просто одно дело- это ради хайпа и дурость, а другое дело, когда у человека накипело и есть причина истреблять, поскольку по всей стране всё законодательство перевернуло разум гомосапиенсов вверх тормашками. Вот про воровство- верно.У нас в стране всегда всё через жопу.Пока деньги и финансирование выделят- они не доходят. Разворовывают тихонько.Но тут разворовывают на стерилизацию и приюты- гулаги. А собак слишком много наплодилось.Содержать такое количество бессмысленно и невозможно.Так же ,как бессмысленно и невозможно всех стерилизовать ( самок).И кобели представляют опасность для людей.И единственно правильное решение в данной ситуации- это финансирование на полное уничтожение этих собак. Загончики на безлюдных окраинах, прикорм, завоз туда же отловленных, дротики со снотворным.Сама прикинь: в день по пять штук усыпил,вывез, умертвил и кремировал.300:5=60 дней.Или ровно 2 месяца. Стрелять при собаках нельзя.Они очень выстрелов боятся и разбегутся. Можно и по 10 штук)

Ира
03 июня 2021 г.

За перевыполнение плана по утилизации доплачивать в двойном размере.

Оставить комментарий