Чита, Гагарина, 8в

Забайкалец через подельников-железнодорожников пытался вывезти в КНР 36 килограммов золота

  • 04 июня 2021 г.
  • /
  • 1
Забайкалец через подельников-железнодорожников пытался вывезти в КНР 36 килограммов золота

Фото Яндекс

Золотые слитки на сумму более 150 миллионов рублей пытались вывезти злоумышленники в Китай

Следователи СУ СКР России завершили расследование уголовного дела в отношении двух машинистов железнодорожного локомотива, которые пытались вывезти в Китай золотые слитки общим весом 36 кг.

Об этом 4 июня сообщает СУ СКР России.

«Следствием установлено, что житель Забайкальского края при неустановленных обстоятельствах приобрел 102 кустарно изготовленных слитка золота общей массой 36 кг и стоимостью свыше 151 млн рублей. С целью контрабанды золота из России в Китайскую Народную Республику указанный гражданин вступил в сговор с обвиняемыми. Они, в свою очередь, получив слитки золота, в сентябре 2020 года, находясь на железнодорожной станции «Забайкальск», поместили их в полости кондиционера в кабинах машиниста локомотива. После этого в составе экспортного поезда, груженого углем, машинисты проследовали в режимную зону таможенного поста Читинской таможни для прохождения таможенного контроля и убытия с территории России в КНР», — говорится в сообщении.

Сокрытое в тайнике золота было обнаружено и изъято в результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В отношении лица, передавшего золото обвиняемым, уголовное дело выделено в отдельное производство, в данный момент осуществляется розыск фигуранта.

Комментарии (1)

100 пудово
04 июня 2021 г.

по наводке

Оставить комментарий