Чита, Гагарина, 8в

Жители дома на Гагарина в Чите уже больше недели сидят без горячей воды

Жители дома на Гагарина в Чите уже больше недели сидят без горячей воды

Жители дома № 10 по улице Гагарина в Чите 5 июня провели сход по поводу отсутствия горячей воды — незначительные перебои с водоснабжением начались в середине мая, серьезные помехи продолжаются больше недели.

Об этом жильцы рассказали корреспонденту «Вечорки».

По их словам, первые перебои начались с отключением отопления в середине мая — вода поступала с нормальной температурой в основном лишь с утра.

Около недели назад, рассказали жильцы, на домовых сетях провели плановый гидроудар, после чего горячая вода практически перестала поступать в дом.

«Мы обращались в управляющую компанию «Лидер», но там заявили, что спрашивать нужно в ТГК-14. Звоним в ТГК-14, там сначала вроде нас слушали, но потом перестали брать трубку. В ТГК-14 все вопросы перенаправляют на управляющую компанию, — сообщили они. — Лишь сегодня вроде как одну нашу заявку приняли, но ничего конкретного по ней не сказали».

Жители отметили, что также попытались получить помощь у дежурного по городу (имеется в виду дежурный Единой дежурной диспетчерской службы — ред.), однако тщетно.

Проживающие в доме люди рассказали, что проблемы с горячей водой такого типа случаются на протяжении четырех-пяти лет, нормализуется водоснабжение только к моменту начала отопительного сезона.

На собрании было решено составить письменную жалобу в Государственную инспекцию Забайкальского края. Сейчас жильцами ставится вопрос о смене управляющей компании.

Добавим, что проживающие в доме также пожаловались на постоянный запах канализации из подвалов и на затопление придомовой территории во время дождей.

В аварийной службе УК «Лидер» корреспонденту «Вечорки» сообщили, что обращаться по поводу горячего водоснабжения необходимо в ТГК-14.

В пресс-службе ТГК-14 журналисту рассказали, что в данный момент инженеры компании совместно со специалистами «Лидера» проводят регулировку гидравлического режима.

Комментарии (2)

Знаток
07 июня 2021 г.

И что тут вообще холодной нет.

На Казачьей
08 июня 2021 г.

Дома 34,36,38,40 вообще 10 дней не было. ЗабТЭК рулит, УК РЭЦ типа обслуживает

Оставить комментарий