Чита, Гагарина, 8в

40-летний таксист будет осужден за ДТП, в котором пострадал младенец

40-летний таксист будет осужден за ДТП, в котором пострадал младенец

Фото группы по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю

40-летний житель Читы предстанет перед судом по обвинению в ДТП, в котором получил травму новорожденный

Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего читинца, который обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

Об этом 15 июня сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, обвиняемый занимался оказанием услуг такси, не имея при этом соответствующего разрешения. 18 марта 2021 года мужчина перевозил супружескую пару с месячным ребенком. Во время движения в Карымском районе водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия девочке в возрасте одного месяца причинен тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Следствие считает, что водитель автомашины не обеспечил безопасность пассажиров, перевозя ребенка без удерживающего устройства. Кроме того, водитель не учел сложные погодные условия — в тот день шел снег, и дорожное покрытие было скользким — и выбрал скорость, которая не соответствовала обстановке, что привело к ДТП и травмированию ребенка.

Первоначально проверкой обстоятельств инцидента занимались сотрудники полиции, однако следователи СК инициировали перед прокурором вопрос о передаче материалов проверки из полиции в следственные органы СК.

В ходе предварительного расследования были назначены необходимые судебные экспертизы — медицинские и автотехническая. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. 

Комментарии

Оставить комментарий