Чита, Гагарина, 8в

Закрытый телеканал «Альтес» погасил 7,7 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры

Закрытый телеканал «Альтес» погасил 7,7 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры

В Чите после вмешательства прокуратуры находящийся в стадии банкротства телеканал «Альтес» погасил задолженность по заработной плате в сумме 7,7 млн рублей.

Об этом 16 июня сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку соблюдения трудовых прав работников акционерного общества «Альтес», признанного банкротом в сентябре 2020 года. Установлено, что перед 25 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате в размере более 7,7 млн рублей», — говорится в сообщении.

После признания юридического лица банкротом надзорное ведомство организовало взаимодействие с конкурсным управляющим, в рамках которого реализовано имущество общества, необходимое для удовлетворения требований кредиторов.

«В настоящее время трудовые права работников АО «Альтес» восстановлены, вся имеющаяся перед ними задолженность погашена», — добавили в пресс-службе.

Напомним, что 10 января 2020 года телеканал «Альтес» в Забайкальском крае приостановил свое вещание. Сотрудники были отправлены в отпуск. Генеральный директор «Альтес» Карина Канунникова от комментариев отказалась.

Телеканал «Альтес» вещал на территории Забайкальского края с начала 90-х годов и постепенно превратился в канал, приближенный к власти — то есть канал, по сути, стал рупором правительства, в том числе и ныне покойного мэра Читы Анатолия Михалева: в сетке вещания появились такие передачи как «Мэр и Я», «Вестник городской Думы», «Чайковского, 8» и другие.

Комментарии

Оставить комментарий