Чита, Гагарина, 8в

Приговор хилокским душегубам, убившим двух собутыльников поленом: 26 лет строго режима на двоих

Приговор хилокским душегубам, убившим двух собутыльников поленом: 26 лет строго режима на двоих

Фото: Яндекс

Два забайкальца признаны виновными в убийстве двух человек поленом.

Доказательства, собранные следственным отделом по Хилокскому району СУ СКР по Забайкальскому краю, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям города Хилка 31 и 33 лет. Они признаны виновными в убийстве двух человек, совершенном группой лиц общеопасным способом (пп. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба и совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Об этом сегодня, 23 июня, сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

«21 марта 2020 года в одном из частных домов в городе Хилке подсудимые в ходе совместного распития спиртного избили хозяина дома и его приятеля 35 и 40 лет. Мужчины нанесли потерпевшим удары по голове поленом. От полученных травм потерпевшие скончались», — говорится в сообщении.

Для сокрытия следов совершенного преступления злоумышленники сбросили тела убитых в подполье, а затем облили дом бензином и подожгли. В результате дом практически полностью уничтожен огнем, ущерб составил более 600 тыс. рублей.

Тела погибших были обнаружены при тушении пожара.

Приговором суда 33-летнему подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, 31-летнему подсудимому — 10 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий