Чита, Гагарина, 8в

В Госдуме предложили компенсировать расходы россиян на ЖКХ

  • 05 июля 2021 г.
  • /
  • 0
В Госдуме предложили компенсировать расходы россиян на ЖКХ

Фото: Яндекс

Правительство РФ может компенсировать россиянам оплату жилищно-коммунальных услуг с помощью прямых выплат из федерального бюджета. 

Об этом 4 июля сообщает URA.RU со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрия Ионина.

«Тут либо вопрос о том, чтобы упростить меры социальной поддержки, то есть прямые выплаты от государства на компенсацию оплаты за ЖКХ, либо прецедент Тывы — чтобы региональные власти снизили тарифы. Он интересен именно с точки зрения того, что можно такую меру поддержки сделать, а потом правительство уже само посчитает выпадающие доходы энергетиков», — приводится в сообщении цитата Ионина.

Ранее правительство Тывы снизило цены на электроэнергию на второе полугодие. Стоимость электричества упала на 25-36 копеек для различных категорий населения.
Также Ионин назвал еще один способ, снижения тарифов: «Если за счет федерального бюджета просто снизить тарифы, потом энергетики придут доказывать правительству свои выпадающие доходы, это будет проще и понятнее. Они должны будут бюджету обосновать. Не людям, с которых они сейчас собирают средства, и которые не разбираются, куда уходят деньги. А вот правительство будет строго смотреть за этим», — рассказал Ионин.

Комментарии

Оставить комментарий