Чита, Гагарина, 8в

Новый проект «Вечорка ЦУР» начинает свою работу

  • 13 июля 2021 г.
  • /
  • 0
Новый проект «Вечорка ЦУР» начинает свою работу

На фото письма читателей

Новый проект «Вечорка ЦУР» (Центр управления регионом) для оперативного решения проблем населения запускает коллектив народной газеты.

Об этом 13 июля сообщает куратор проекта, журналист Татьяна Есикова.

Главная цель «Вечорки ЦУР» — обеспечение бесперебойной связи жителей Забайкальского края с органами власти, чиновниками, депутатами, правоохранителями и др. для оперативного решения насущных проблем в регионе.

— Ежедневно мы будем собирать, обрабатывать и анализировать обращения, письма, просьбы жителей разных районов Забайкальского края — это, на наш взгляд, позволит ускорить реакцию органов власти на вопросы забайкальцев, — пояснила Есикова.

Выпускающий редактор «Вечорки» Никита Ильяш прокомментировал запуск проекта. 

— Ни для кого не секрет, что наша редакция годами разрабатывала такую связь с жителями региона, которой сейчас никто в регионе похвастаться не может— достаточно прийти к нам в редакцию и посмотреть на кучу коробок с письмами и обращениями из разных уголков Забайкалья. Именно поэтому мы решили всю боль, все проблемы и жалобы наших читателей подавать в чистом и почти необработанном виде. Это поможет пресс-службам и представителям различных министерств, ведомств, правоохранительных и других органов получать информацию о жизни региона буквально из первых рук, а главное — оперативно их изучать и искать пути решения той или иной ситуации, — сказал Ильяш. 

Он также отметил, что все материалы в рамках нового проекта будут публиковаться под специально созданной кнопкой на главной странице нашего сайта -  https://gazetavechorka.ru

Отметим, что правительственные ЦУРы появились в российских регионах относительно недавно. В Забайкалье он был запущен 19 ноября 2020 года и направлен на коммуникацию жителей и органов власти для оперативного и качественного решения проблем забайкальцев.

— Однако это не значит, что наш ЦУР будет копировать работу ЦУРа, созданного правительством. У нас своя, достаточно проработанная схема, реализацию которой вы увидите уже скоро, — добавила куратор проекта Татьяна Есикова.

Комментарии

Оставить комментарий