Чита, Гагарина, 8в

Полковник полиции из Читы получил условный срок за незаконную прослушку неверных жен и бизнес-конкурентов

Полковник полиции из Читы получил условный срок за незаконную прослушку неверных жен и бизнес-конкурентов

На фото: Полковник Сапожников. Фото из архива «Вечорки».

В жизни скандально известного полковника полиции Игоря Сапожникова наступила новая веха. Теперь он, занимавший должность начальника оперативно-розыскной части обеспечения безопасности лиц, подлежащих госзащите, УМВД России по Забкраю, официально признан уголовником.

Как сообщает УФСБ РФ по Забайкалью, сотрудники которого «разрабатывали» высокопоставленного полицейского, на прошлой неделе, 13 июля, Забайкальский краевой суд признал Сапожникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 2 ст. 138 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» соответственно. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком на те же три года.

«Установлено, что Сапожников на основании сфальсифицированных материалов оперативно-розыскной деятельности, послуживших поводом для выдачи судом санкций на прослушивание телефонных переговоров и снятие информации с технических каналов связи, организовал незаконное проведение указанных оперативно-розыскных мероприятий в отношении жителей Забайкальского края, нарушив тем самым их конституционные права. Полученные в отношении граждан сведения об их телефонных соединениях и местоположении аппаратов сотовой связи полицейский передавал третьим лицам из личной заинтересованности», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, ФСБ информирует, что на этом уголовная эпопея полковника Сапожникова не завершена — в отношении него в настоящее время расследуются дела по иным составам преступлений.

Как ранее сообщала «Вечорка», высокопоставленный полицейский впервые был задержан в марте 2020 года. Тогда у него провели обыски, он во всем признался и оказался под домашним арестом.

На момент задержания полковник занимал должность начальника оперативно-розыскной части обеспечения безопасности лиц, подлежащих госзащите, УМВД России по Забкраю. До этого был замначальника 6-го отдела Управления УгРо УМВД.

В течение года стали известны новые злодеяния Сапожникова. Поэтому было принято решение сменить ему меру пресечения. Во второй раз он был задержан 28 марта 2021 года, а через два дня арестован.

По информации источников «Вечорки» в силовых структурах региона, подтвержденной теперь судом, полковник организовывал за вознаграждение прослушку телефонов и многое другое.

«Мы и тогда знали детали этого дела, но ждали решения суда. Сегодня же, после вынесения приговора, сообщаем, что Сапожников не брезговал ничем, оказывая услуги по незаконной прослушке. Его клиентами могли быть ревнивые супруги, подозревавшие свои половинки в изменах, или даже бизнес-партнеры, не доверявшие друг другу в делах», — комментируют происходящее сотрудники отдела расследований «Вечорки».

Подробнее о деле полковника Сапожникова, в биографии которого есть место не только преступлениям, но и подвигам, можно будет прочитать в свежей «Вечорке», № 30, в рубрике «Ментовские войны». 

Комментарии (16)

Ментор
21 июл. 2021 г.

Вечорка,мля.Ну какие же вы безграмотные в юридическом плане.Столько лет муссируете уголовные темы,а азбучных истин так и не усвоили.С какого перепугу Сапог вдруг официально признан уголовником?Учите наизусть ст. 49 Конституции РФ, чтобы не обсираться жидко в который раз с подобными опусами. Запомните наконец-то: официально он станет ,,уголовником" после вступления решения суда в законную силу.А сейчас он человек,вина которого до сих пор не доказана.Вот засудят вас за такие пасквили,может начнёте умные книжки читать.

Ментору
21 июл. 2021 г.

Прижал бы ты свой язык, чмо! Сапог стал уголовником когда начал незаконно прослушивать и доносить. На основе этого делались сфабрикованные бумаги, понял,ты? Так ч то не учи Вечорку мля... Сапог не человек, он ГАВНО, понял? Или нет, надо прослушать тебя на всякий случай, о чём говоришь.

Ментор
22 июл. 2021 г.

Что тут за чудо-мудо из под шконки кукарекает?Для тебя петушка дополнительно поясняю:о фабрикации дел речи и не идёт.Речь идёт о передаче информации третьим лицам из личной заинтересованности.И то пока предположительно.Вот после того,как приговор в отношении Сапога вступит в законную силу,то тогда можешь громко на весь барак кукарекать от счастья.

Землячка
22 июл. 2021 г.

Ментору: Прежде чем тыкать в Конституцию, прочтите УПК. Сразу понятно,что в процессуальных моментах вы профан.

Ментор
22 июл. 2021 г.

Малоуважаемая( в силу своего воспитания) землячка:прежде чем тыкать в УПК,попробуйте понять и запомнить,какой Закон является основным законом страны.После чего дружно посмеёмся над вашим вышеизложенным опусом.Хорошо?)

Ментору
22 июл. 2021 г.

Похоже ты уже откукарекал... славненько. Так вот есть большие факты на твоего САПОГА, что эта гадина без на то разрешения прослушивал невиновных, а затем фабриковала, эта сволочь, для дополнения в дела. Вот ты тыкаешь землячки на какой-то Закон основной страны. Ты чмо, нет никаких законов, есть самоуправство оборотней в погонах, и когда Вечорка, уберет эту мерзкую фотографию САПОГА? Тошнит от тебя "МЕНТЯРА" и Сапога. Пусть условно, но он свое получит, Гнида!

Опер
22 июл. 2021 г.

ООО! Как точно!

ВЕчорке
22 июл. 2021 г.

Вы написали неверную информацию про этого уголовника..., во первых он не прослушивал неверных жен, и бизнес-конкурентов. Он прослушивал совсем другое, он прослушивал ВСЕХ. Сапог легко отделался, "УСЛОВНО". Эту мразь надо зубами по стенке повозить, .

Ментор для петушка
22 июл. 2021 г.

К сожалению,уровень твоего интеллекта не позволяет нам вести беседу на равных.С твоими доводами тебе только среди себе подобной подшконочной братии набором слов блистать.)

Ментору дырявому
22 июл. 2021 г.

Чмо, от тебя так разит вонью сапога, Ты САПОГ и есть! Поди давление скакануло.))))))

Землячка
22 июл. 2021 г.

Люди, так Сапог сам себя защищает? Ха!)))

опер
22 июл. 2021 г.

Все правильно ментор пишет.Еще вина не доказана у полковника.Возможно вопрос времени,возможно нет.А землячка и который под петуха косит-один и тот же типок.К тому же глупенький.К тоже полковник его родственника закрыл.Вот он желчью брызжет.

чуча
22 июл. 2021 г.

Вах, как хочу потрогать этого менторчика, вах, иды ко мне скорей. Трогать будем вмэстэ.

Ментору и оперу
23 июл. 2021 г.

Вы бездари оба и глупые. Ваша писанина ноль с большой палкой, фу! И вас еще терпят... мрази.

Гуран
26 июл. 2021 г.

Крыса в пагонах

Ждун
3 авг. 2021 г.

Вечорка, Вы же обещали статью про этого гнидоопера!!! И когда её ждать? Я думаю вы много можете людям рассказать!!!!

Оставить комментарий