Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Забыли про ревакцинацию — Букачача

  • 23 июля 2021 г.
  • /
  • 1
«Вечорка ЦУР»: Забыли про ревакцинацию — Букачача

В поселке Букачача Чернышевского района медики заболели и вовремя не поставили пенсионерке повторную прививку от коронавируса.

«Здравствуйте «Вечорка» народная и такая родная газета! У меня пока только один вопрос, кстати, очень интересный. Дело касается пандемии и вытекающей отсюда прививки, которую надо делать всем. У меня очень старенькая мама — долго уговаривала ее поставить прививку против коронавируса, уговорила. Поехала в поликлинику, записала на очередь как маломобильную пациентку — она очень плохо видит и дитя войны, чтобы приехали на дом. Население у нас небольшое, где-то 1600 человек всего. Ждали больше месяца, приехали фельдшер с медсестрой, сделали, сказали, что на вторую приедут через 21 день. Прошло 21 день — никто не едет, звоню на счет ревакцинации, мне отвечают, что приехать некому, медики болеют и вторую поставят позже. Зачем тогда все пишут и говорят, что строго через 21 день ревакцинация? Значит ли это, что вовсе не обязательно выдерживать сроки? Можно и через полгода вторую поставить? Значит, все это чепуха? Все-таки надеюсь на умный ответ, или маме снова делать и опять ждать 21 день?» — задается вопросами Ольга Павловна.

От редакции:

Ждем ответа от Министерства здравоохранения Забайкальского края. Связь с нами: 8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта% g.vechorka@yandex.ru.

Отметим, что мы уже направляли вопросы читателей в Министерство здравоохранения Забайкальского края. Но чиновники до сих пор не ответили, хотя обещали.

Комментарии (1)

Rrrred1
24 июля 2021 г.

Баба врачам позвонить не могла, спросить? Второй укол раньше 21 дня нельзя ставить, позже можно!

Оставить комментарий