Чита, Гагарина, 8в

Движение поездов на Транссибе восстановлено (видео)

  • 26 июля 2021 г.
  • /
  • 0
Движение поездов на Транссибе восстановлено (видео)

Фото из архива «Вечорки»

Мост на перегоне Куэнга — Укурей полностью восстановлен, поезда постепенно возвращаются к прежнему графику.

Об этом сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

«В 17:54 (мск) открыто движение по одному пути на железнодорожном мосту через реку Ареда на перегоне Куэнга — Укурей Забайкальской железной дороги. Первым, после решения руководства ОАО «РЖД», по мосту прошел пассажирский поезд № 11 Владивосток — Самара», — говорится в сообщении.

Восстановление моста велось и в ночное время. В нем было задействовано порядка 27 единиц автотракторной техники: 5 экскаваторов, 2 фронтальных погрузчика, 2 автокрана, 14 самосвалов, 4 бульдозера, а также путевая техника — 2 путевых машинных станции, более 100 вагонов специализированного подвижного состава. За все время проведения работ по восстановлению земляного полотна было отсыпано более 5000 кубометров щебня и бутового камня.

Напомним, что 23 июля в связи с обильными аномальными осадками в Забайкальском крае произошел смыв опоры моста на перегоне Куэнга — Укурей. Движение поездов было остановлено в обоих направлениях. Всего за эти три дня РЖД перевезли через барьерное место пассажиров 18-ти задержанных поездов

Комментарии

Оставить комментарий