Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка» стала жертвой диверсии

«Вечорка» стала жертвой диверсии

На фото: Кандидат-диверсант

Диверсия в отношении народной газеты «Вечорка» была совершена сегодня, 7 сентября.

Неизвестные выкрали макет свежего номера (№ 36) издания. Около 10 часов утра копия сверстанной шестой полосы была размещена кандидатом на пост главы поселка Забайкальск, действующим сотрудником полиции Андреем Красновским в группе его поддержки в Viber. Случилось все это за сутки до официального выхода в свет «Вечорки», № 36, что является вопиющим нарушением закона.

После обеда публикация из указанной группы исчезла.

Макет шестой полосы был удален после звонка журналиста «Вечорки» Красновскому. Кандидат — страж порядка не смог толком объяснить, откуда к нему попал макет газеты, который предназначен лишь для служебного пользования до его официального выхода в тираж.

На вопрос, кто ему отправил макет, Красновский неуверенно заявил, что это были «добрые люди».

«Добрые люди отправили… У меня не высвечивается, кто это. Я даже сам не знаю, кто это. Мне сказали, что там очередная информация против вас. Просто, видимо, человек знает меня… Я еще раз говорю, мне скинули, какая разница, если б это человек другой скинул… Вы отправляете в тираж или уже отправили в тираж газету, которая содержит заведомо ложную информацию, это раз. А второе, вы опорочили там практически всех, там стопроцентная клевета. И вы, что в газете написано про этнические…, вы сами все это сеете. У меня со всеми диаспорами все нормально», — прокомментировал произошедшее Андрей Красновский.

По словам юриста «Вечорки» Владислава Травкина, в произошедшем усматриваются признаки нарушения законов «О защите авторских прав» и «Закона о СМИ».

«Мы изучим всю информацию, связанную с этим инцидентом, после чего, вероятно, обратимся в надзорные органы и в суд», — заявил юрист Травкин.

Предварительные результаты внутреннего расследования показали, что утечка макета свежего номера газеты из самой редакции маловероятна.

— Да, у нас есть принтер, позволяющий распечатывать листы формата А3. Но на фотографии в Viber кандидата Красновского, где был размещен макет шестой полосы еще не вышедшего в свет номера, явный формат А3+. Это становится понятным, если присмотреться к полям распечаток. На редакционной распечатке они гораздо уже. А3+ — типографский формат. Не исключено, что тот же Красновский получил вожделенный макет именно оттуда. Что ж, разберемся и с этим, — комментирует произошедшее главный редактор издания Владимир Кантемир.

Отметим, что свежая «Вечорка», № 36, из-за которой начался весь этот сыр-бор, официально появится в продаже уже завтра, 8 сентября.

Комментарии (2)

Ланка
07 сент. 2021 г.

ни о чём.попытка создать хейп из ничего.детский сад василёк.

Ланка
07 сент. 2021 г.

Не понимаешь ни хрена. С этой цифровизацией сейчас такая шняга началась. Слетел у меня доступ в личный кабинет энергосбыта. Думаю - говно вопрос, съезжу восстановлю. Офисы закрыты, на номере автоинформатор. Думаю, дай ка на сайте личные контакты посмотрю, а там ФИО директора - Хам Иосиф Виссарионович))) В общем, воровайку этого отпустить надобно, сфера сия законом не регламентирована, судебной практики не имеет. Можете в ответ тоже че-нить спиз*дить

Оставить комментарий