Чита, Гагарина, 8в

Самолёт забайкальской авиакомпании потерпел крушение в Иркутской области (видео)

  • 13 сент. 2021 г.
  • /
  • 0
Самолёт забайкальской авиакомпании потерпел крушение в Иркутской области (видео)

На севере Иркутской области ночью 12 сентября самолет L-410, принадлежащий забайкальской авиакомпании «Аэросервис», потерпел крушение. Четыре человека погибли.

Об этом 12 сентября сообщает «Комсомольская Правда».

«В расписании иркутского аэропорта значится, что рейс Иркутск — Казачинское выполняет авиакомпания «СиЛА». Однако в авиакатастрофу под Казачинском попал не ее самолет. Разбившийся борт RA-67042 принадлежит компании «Аэросервис» (Даурия, Чита). Он использовался как резервный, запасной вариант. Как поясняют источники КП, такое возможно, если есть соглашение о совместной эксплуатации воздушных судов», — говорится в сообщении.

В издании отметили, что самолет L-410 достаточно новый, он вышел в первый полет в феврале 2014 года и эксплуатировался меньше 8 лет.

«Согласно документам, которые приводятся на специализированном авиапортале RUSSIANPLANES.NET, сертификат летной годности у этого борта датирован февралем 2023 года», — добавили в «КП».

На борту находилось 16 человек. Четверо погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации транспорта (ч. 2 ст. 263 УК РФ). Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила ТАСС, что проводит проверку по факту крушения.

 

Комментарии

Оставить комментарий