Чита, Гагарина, 8в

Следователи и полиция задержали пятерых членов забайкальской банды, творившей беспредел в нулевых

Следователи и полиция задержали пятерых членов забайкальской банды, творившей беспредел в нулевых

Кадр из видео задержания 

В Забайкальском крае следователи совместно с сотрудниками полиции задержали пятерых человек по обвинению в особо тяжких преступлениях, совершенных в начале 2000 годов.

Об этом 14 сентября сообщают пресс-службы региональных СУ СКР и УМВД.

По данным следствия, обвиняемые — члены ОПГ, которые в период 2001-2007 годов совершили не менее 12 преступлений на территории нескольких районов Забайкалья, в том числе убийства семи человек и пять разбойных нападений. Жертвами убийств стали члены других криминальных групп.

Разбои обвиняемые совершали в отношении предпринимателей, у которых похищали ценные вещи: оружие, ювелирные изделия, деньги.

«Данные преступления были выявлены в ходе совместной кропотливой работы следователей первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР и оперативников 6 отдела управления уголовного розыска регионального УМВД. Все обвиняемые задержаны. В ближайшее время в их отношении будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Показания обвиняемых проверяются на месте совершения преступлений. Изымаются следы преступлений, предметы, образцы веществ, имеющие значение для расследования дела», — говорится в сообщении СКР.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, четверо задержанных — жители Забайкальского края и один — уроженец региона, ныне проживающий в Кемеровской области.

По данным источника «Вечорки» в правоохранительных органах, задержанные — члены преступной группировки из Борзинского района. В скором времени отдел расследований «Вечорки» поведает подробности о задержании этой группировки.

 

Комментарии (14)

Ирка дырка
14 сент. 2021 г.

Трудолюбовоские

Ирке дырке.
15 сент. 2021 г.

Трудолюб сидит уже давно. Трудолюбовские в Могоче.

Ира
15 сент. 2021 г.

Нихрена себе сколько оружия....

Вера
15 сент. 2021 г.

Нас тоже ограбили в 2001 году , такие же отморозки ,а может это они и были Оставили без денег. Без всего. . Дело в архиве ,запылилось наверное давно. Никто из правоохранительных органов ,ни разу не вызвали в отдел.

Наблюдатель
15 сент. 2021 г.

Русин так важно вышел из калитки,думал гости приехали.А ему под дых сразу.

Светлан
15 сент. 2021 г.

А мне он ничего плохого не делал я у него работала...

Светлан
15 сент. 2021 г.

А мне он ничего плохого не делал я у него работала...

Ватрушка
15 сент. 2021 г.

Ртом подрабатывала

Курунзулай
15 сент. 2021 г.

Зачем грязь лить ? Ни кто не чего путем не знает а уже пишут... И вообще д. Саня мировой человек !

Бот
15 сент. 2021 г.

Многие у нас в борзе и дома настроили благодаря русинову и сын Сергей для города делает побольше чем прежние руководители при его правление наши парки преоброзились в городе развалины ремонтируются дароги хоть как-то стали делать зачем лить грязь на людей не кто не чего не знает не нам судить

Боту
15 сент. 2021 г.

Сыну сейчас одна дорога:в оставку.Либо добровольную либо принудительную.Все знают,что его Саня по администрациям по своим связям пристроил.

Курунзулаю
15 сент. 2021 г.

Да всё там ясно уже.Наперегонки соревнуются,кто успеет на досудебку уйти,а кто нет и на ПЖ уйдёт.Уже друг друга на очных ставках грузят.

Дума
16 сент. 2021 г.

Ну пиздец наступил с этими коментиками.

Аналитик
18 сент. 2021 г.

Курузулайцы, Олдондяне, зерно теперь у кого брать будете, чушь не пишите всякую. А-то одно и слышно "Ура теперь охотиться будем", вам и раньше ни кто не запрещал, оплачивай и охоться, но только законно. А браконьерам там делать не чего, я так думаю, опасно поймают рано или поздно охотинспектор а и без участия Русинова.