Причины возможного увольнения прокурора Забайкалья Войкина

В конце марта телеграм-канал ИА «Заб.ру» опубликовал информацию о возможном увольнении прокурора Забайкальского края Василия Войкина.

Читать далее

​Причины возможного увольнения прокурора Забайкалья Войкина

В конце марта телеграм-канал ИА Заб.ру опубликовал информацию о возможном увольнении прокурора Забайкальского края Василия Войкина.

Читать далее

Члены банды «Ключевские» получили от 23 до 25 лет строгача за убийства и похищения людей

​Сегодня, 12 марта, Забайкальский краевой суд признал виновными шестерых членов банды «Ключевские» - руководителя и участников ОПГ, и назначил им от 23 до 25 лет колоний строго режима за убийства и похищения людей.

Читать далее

​В Забайкалье начинается процесс века – судят вора в законе Тахи, который сменил фамилию

В начале марта состоится предварительное судебное заседание. На скамье подсудимых – смотрящий за Забайкальем и Бурятией вор в законе Георгий Углава по прозвищу Тахи.

Читать далее

Депутат заксобрания — любитель фотографироваться с бандитами — настаивает на квотировании рабочих мест для заключенных

Забайкальский депутат от «Единой России» Алексей Саклаков на заседании заксобрания выступил в поддержку законопроекта о квотировании рабочих мест для осужденных в регионе. Данный проект вызвал большой резонанс, против этого проекта высказались предприниматели и бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Читать далее

Вор в законе Тахи отказался от интервью с «Вечоркой»

Вор в законе Георгий Углава по прозвищу Тахи отказался встречаться с "Вечоркой". Об этом сообщило руководство ИК-2, где он сегодня содержится.

Читать далее

​Выстреливший в узбека в читинском кафе подельник авторитета Патрона должен выплатить 2 млн руб.

«Вечорке» стали известны последствия стрельбы в кафе «Девичья башня» в Чите. По информации компетентных источников, ранивший уроженца Узбекистана читинец — подельник криминального авторитета Саши Патрона теперь должен выплатить два миллиона рублей.

Читать далее

​Пострадавшего при стрельбе в «Девичье башне» в Чите перевели на амбулаторное лечение

Мужчину, в которого стреляли в кафе «Девичья башня» в Чите перевели на амбулаторное лечение. Ранее источник «Вечорки» сообщил, что стрелявший — подельник криминального авторитета Александра Патрина по прозвищу Саша Патрон, а пострадавший — гражданин Узбекистана.

Читать далее

​УМВД рассказало подробности стрельбы в «Девичьей башне» в Чите. «Вечорка» писала, что стрелявший — подельник криминального авторитета Саши Патрона

Пресс-служба краевого УМВД 23 января рассказала подробности стрельбы в кафе «Девичья башня» в Чите. Ранее источник «Вечорки» сообщил, что стрелявший — подельник криминального авторитета Александра Патрина по прозвищу Саша Патрон, а пострадавший — гражданин Узбекистана.

Читать далее

​Подельник авторитета Патрона стрелял в узбека в читинском кафе. Стрелявший задержан

На прошлой неделе в кафе «Девичья башня» была стрельба, ранен гражданин Узбекистана. Стрелявший — подельник криминального авторитета, «смотрящего» за Читой, Александра Патрина по прозвищу Саша Патрон.

Читать далее

Декриминализация: Уголовное дело банды Тахи составило более 200 томов

​Уголовное дело в отношении ОПС вора в законе Георгия Углавы, который известен в криминальном законе как «смотрящий» за Забайкальем Тахи, составило более 200 томов — изучением дела займется прокуратура.

Читать далее

​Колыч: Я не стукач, я хуже

Ингодинский районный суд своеобразно поздравил известного в Забайкалье бандита Андрея Колычева по прозвищу Колыч с Новым годом, добавив ему 7,5 лет колонии строгого режима за отказ сотрудничать со следствием. «Вечорке» удалось через адвоката получить его комментарий.

Читать далее

​Убийца и вор совершили второй побег из психбольницы в Чите

В Чите из психбольницы в Ивановке сбежали два пациента — Иван Мирсанов и Федор Ланин, осужденные за кражу и убийство. Это второй их побег из психбольниц.

Читать далее

​Осужденный за убийство забайкалец заявляет, что ему не дают показать останки трупа. Сам он, по его словам, в убийстве не участвовал — только в сожжении тела

В редакцию «Вечорки» поступило письмо от заключенного ИК-7 в поселке Оловянная Максима Кузьмина. Он рассказал, что осужден за убийство, однако по его словам, в убийстве он не участвовал — только в сожжении трупа. Показать останки ему якобы не позволяют.

Читать далее

​Отморозки напали на таксиста в Забайкальске из-за отказа увезти их в Даурию

Двое отморозков в ночь на 20 декабря напали на таксиста с ножом в Забайкальске. Как оказалось, им не понравился отказ таксиста везти их в Даурию.

Читать далее

​Стали известны подробности нападения на таксиста в Забайкальске

Источник «Вечорки» рассказал подробности нападения на таксиста в поселке Забайкальск.

Читать далее

Отморозки порезали таксиста в Забайкальске

Отморозки в поселке Забайкальск напали на таксиста и нанесли ему множество ударов ножом.

Читать далее

​УФСИН опроверг данные об осужденных в Тыргетуе, которых якобы отправляют воровать елки

Краевое управление ФСИН опровергло данные письма в «Вечорку» о том, что осужденных колонии поселения в поселке Тыргетуй отправляют воровать елки.

Читать далее