Чита, Гагарина, 8в

Четырехлетней малышке из Акши приходится спать в магазине, где работает мама, из-за отсутствия мест в детском саду 

Четырехлетней малышке из Акши приходится спать в магазине, где работает мама, из-за отсутствия мест в детском саду 

На фото: Кадр из сюжета «Вечорки ТВ»

Во время нашей командировки на юг Забайкалья мы повстречали жительницу Акши Екатерину Ивановну Ястребову, бабушку 4-летней девочки, которая вынуждена спать на коврике в магазине, где работает мама — все потому, что нет мест в детском саду, а оставить ребенка не с кем.

«Проблем много (в Акше — ред.). Вот ребенка в садик не можем устроить. Ребенку пятый год, мама с собой на работу берет. Я работаю тоже. Ребенок спит на коврике в магазине, потому что мест нет в детском саду, а дома не с кем оставить. Она (мама малышки — ред.) одна воспитывает двоих детей», — рассказала Екатерина Ивановна.

Просим считать эту публикацию официальным обращением в Минобразования и Минсоцзащиты Забайкальского края с целью разобраться в творящемся бардаке.

Комментарии (2)

Ира
17 сент. 2021 г.

Хоспидя, аудиокассеты...В декабре 2020 го я на помойку вынесла, ни сколько вам не вру, два(!) больших мешка ( для строительного мусора которые) аудиокассет.Там от Abba и до Киркорова.Родственник в начале 90- х коллекционировал. Магнитофон, правда, оставила. Радио хорошо ловит.А кассеты никто сейчас не слушает уже, качества записи и звук не айс на них. Были записи разговоров родственникой там даже.Я всё выкинула.Могла бы вам Почтой России отправить, раз Никита по киркорычу встревает)))) Два мешка...

Ира
17 сент. 2021 г.

А мааахонький кассетный магнитофончик оставила,да.JVC. Вся техника тогда made in Япония продавалась.Очень качественная была, между прочим.Не Китай.Полностью рабочий и исправен.Здорово меня выручил летом 2020- го. С радио Энерджи.Когда ремонт делала.Настроение подымаааал!)))

Оставить комментарий