Чита, Гагарина, 8в

Следком подтвердил задержание главы Нерчинска

Следком подтвердил задержание главы Нерчинска

Следственный комитет по Забайкальскому краю подтвердил информацию о том, что глава Нерчинского района Михаил Слесаренко задержан. Преступление он совершил, будучи мэром Нерчинска.

Об этом 27 сентября сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2020 году Слесаренко, являясь главой городского поселения «Нерчинское», злоупотребил своими полномочиями при осуществлении контроля за исполнением муниципального контракта, причинив тем самым ущерб бюджету на сумму более 7 млн рублей. В 2019 году между городским поселением «Нерчинское» и фирмой-подрядчиком был заключен муниципальный контракт по благоустройству исторического центра Нерчинска — центральной площади — на сумму более 59 млн рублей. При выполнении работ подрядчик нарушил технологию выполнения работ по подготовке основания для укладки тротуарной плитки. Обвиняемый, зная о некачественном выполнении работ, не принял мер к расторжению контракта и других мер воздействия на подрядчика, а вместо этого подписал акт о приемке выполненных работ и другие документы, на основании которых подрядчику были перечислены деньги, в том числе за невыполненные работы. Нарушение технологии подрядчиком привело к ухудшению технического состояния объекта и необходимости проведения работ по полной переукладке покрытия, стоимость которых составляет 7 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сегодня Слесаренко был задержан и доставлен в Читу. В доме, рабочем кабинете обвиняемого проведены обыски. Также сегодня следователи провели обыски в Министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края. В ходе обысков изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе УМВД России по краю отметили, что сейчас Михаил Слесаренко помещен в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции и следователи устанавливают все обстоятельства.

Напомним, что Слесаренко стал главой Нерчинска 13 сентября 2020 года. До этого он исполнял обязанности мэра.

Комментарии (1)

читинец
28 сент. 2021 г.

уже успел руку набить, сволочь!

Оставить комментарий