Чита, Гагарина, 8в

Разрушившими надпись «Победа» в Краснокаменске оказались местные подростки — с ними работает полиция

Разрушившими надпись «Победа» в Краснокаменске оказались местные подростки — с ними работает полиция

Сотрудники полиции установили подозреваемых в разрушении надписи «Победа» в Краснокаменске — это трое местных подростков.

Об этом корреспонденту «Вечорки» 6 октября сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

По данным пресс-службы, личности подростков установили участковые местного отдела полиции.

Один из них 2005 года рождения, второй — 2006-го, третий — 2007-го.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»). По данной статье подросткам грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест до 3 месяцев.

В пресс-службе уточнили, что сумма ущерба предварительно составляет около 180 тысяч рублей.

С подростками в данный момент работают сотрудники полиции.

Напомним, утром 6 октября ТГ-канал «Инцидент Краснокаменск» сообщил том, что вандалы разрушили надпись «Победа», ограждение и искусственные деревья в краснокаменском парке имени Сергея Покровского. Краевое управление СК России начало проверку.

Напомним, в конце сентября в поселке Даурия Забайкальского района неизвестные разрушили памятник «Братские могилы воинов, погибших во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге и в боях на Халхин-Голе».

Данным инцидентом заинтересовались СУ СКР по Забайкальскому краю, прокуратура региона и председатель Следственного комитета России.

Также отметим, что совсем недавно мы снимали сюжет в поселке Новокручининский Читинского района, где был снесен шестиметровый обелиск с фамилиями земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник демонтирован и выброшен на поселковую свалку решением главы местной администрации. Кощунство это произошло в 2020 году, аккурат после праздников, посвященных 75-й годовщине Великой Победы

 

 

 

Комментарии

Оставить комментарий