Чита, Гагарина, 8в

Следком начал проверку из-за разрушения надписи «Победа» в Краснокаменске

Следком начал проверку из-за разрушения надписи «Победа» в Краснокаменске

Краевое управление СК России начало проверку из-за вандализма в Краснокаменске, где неизвестные разрушили надпись «Победа».

Об этом 6 октября сообщает пресс-служба СУ СКР.

«6 октября 2021 года в социальных сетях и СМИ появились данные о разрушении неизвестными лицами памятной надписи, посвященной Победе в Великой Отечественной войне, в городе Краснокаменске Забайкальского края. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. По информации социальных медиа, вандалы разрушили надпись «Победа», ограждение и искусственные деревья в краснокаменском парке имени Сергея Покровского», — говорится в сообщении.

Совместно с сотрудниками полиции следователи будут устанавливать причастных к инциденту. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Напомним, в конце сентября в поселке Даурия Забайкальского района неизвестные разрушили памятник «Братские могилы воинов, погибших во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге и в боях на Халхин-Голе».

Данным инцидентом заинтересовались СУ СКР по Забайкальскому краю, прокуратура региона и председатель Следственного комитета России.

Также отметим, что совсем недавно мы снимали сюжет в поселке Новокручининский Читинского района, где был снесен шестиметровый обелиск с фамилиями земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник демонтирован и выброшен на поселковую свалку решением главы местной администрации. Кощунство это произошло в 2020 году, аккурат после праздников, посвященных 75-й годовщине Великой Победы

Комментарии

Оставить комментарий