Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье закрыли внутренние полеты из-за требований по обеспечению безопасности малых аэропортов 

  • 09 окт. 2021 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье закрыли внутренние полеты из-за требований по обеспечению безопасности малых аэропортов 

Компания "Аэросервис" остановила полеты по Забайкалью из-за требований безопасности малых аэропортов, вступивших в силу в 2020 году. 

Об этом "Вечорке" 9 октября сообщили в пресс-службе краевого Минстроя. 

"Согласно постановлению Правительства РФ от 5 октября 2020 года необходимо оборудовать все посадочные площадки в соответствии с требованиями транспортной безопасности. Для оборудования десяти посадочных площадок в Забайкальском крае, где осуществляется авиасообщение, необходимо 232 млн рублей. Так как взлетные площадки являются федеральной собственностью, правительством Забайкальского края было направлено обращение в Минтранс России о выделении необходимых средств из федерального бюджета. От Минстранса РФ поступил ответ, о том что будут оптимизированы меры по обеспечению транспортной безопасности. Планируемый срок принятия постановления 4 квартал 2021 года", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что в настоящий момент авиакомпания «Аэросервис»приостановила полеты в регионе, но правительством Забайкалья принимаются меры по обеспечению транспортной доступности населения в труднодоступные населенные пункты.

Отметим, что речь идёт о полетах, к примеру, в Красный Чикой, Мензу, Краснокаменск. 

 

Комментарии

Оставить комментарий