Чита, Гагарина, 8в

Скандал в дунаевской школе. Комментарий нового директора: «Ничего я не писала, отвяньте».

  • 11 окт. 2021 г.
  • /
  • 20
Скандал в дунаевской школе. Комментарий нового директора: «Ничего я не писала, отвяньте».

На фото: Татьяна Пучкова, фото с сайта http://proshkolu.ru

Сегодня, 11 октября, на свет выплыл скандал, связанный с Школой № 57 в селе Дунаево Сретенского района. По данным СМИ, бывшая учительница ОБЖ (а ныне директор школы) Татьяна Пучкова обвинила завуча Анатолия Лескова в нетрадиционной сексуальной ориентации и написала на него жалобу, чтобы стать директором. «Вечорке» удалось дозвониться до Пучковой.

На просьбу, может ли она прокомментировать информацию о написанной жалобе, Пучкова ответила следующее: «Полная ложь, на этих людей заведено уголовное дело (на каких людей, на каком основании и какое именно уголовное дело заведено, директор не уточнила — ред.). Ничего и никуда я про него не писала, отвяньте», — после чего Пучкова бросила трубку.

Тем не менее Пучкова дала комментарий «Забайкальскому рабочему», где назвала увольнение учителей манипуляцией.

«Что касается разговоров про их увольнение — это чистой воды манипуляция. Мне самой неизвестно, почему так. Я 12 лет отработала заместителем директора, со всеми были прекрасные отношения. А сейчас, когда я возглавила школу, против меня пошли даже те, с кем я дружила», — подчеркнула собеседница издания.

Она рассказала, что против ее назначения выступили и некоторые жители села, которые собирают подписи против нового руководства школы.

«Они говорят про меня не пойми что и собирают подписи. Сейчас в отношении двоих зачинщиков возбуждено уголовно дело по статье "Клевета"», — отметила директор школы.

Досье «Вечорки»:

По данным сетевого издания «Оκтагон.Восток», летом 2021 года бывшая директор школы Минзаля Гомзякова ушла на пенсию и перед уходом рекомендовала на свою должность завуча Анатолия Лескова. В это время Татьяна Пучкова обвинила завуча в гомосексуализме и написала на него жалобу в районный отдел народного образования, а также начала собирать подписи родителей школьников, выступающих против Лескова.

«Она начала собирать подписи с родителей, которые были против Анатолия Сергеевича Лескова, а он должен был стать директором. Она подняла всю грязь. Где-то он обмолвился пьяный, что он нетрадиционной ориентации. Она это все написала на бумаге и просила родителей подписать», — рассказала корреспонденту «Октагон.Восток» учитель русского языка и литературы Наталья Перова.

После этого Анатолий Лесков уволился и уехал из села. Исполняющими обязанности директора стала Татьяна Пучкова, однако учителя выступили против нее. По их словам, учебный процесс в школе был организован неправильно.

«Электронные дневники не запустили в работу, бумажные журналы учителям не выдают уже второй месяц, и весь учет оценок они ведут в собственных тетрадях», — сообщает издание.

Учителя и родители потребовали смены руководителя. Последней каплей стал конфликт между учительницей младших классов и пьяной уборщицей (смотри видео — ред.). После этого восемь педагогов написали заявления об увольнении.

«Школу решили покинуть два учителя русского языка и литературы, учителя математики, истории и обществознания, иностранных языков, а также учителя младших классов», — говорится в сообщении.

Комментарии (20)

Светлана
11 окт. 2021 г.

Уважаемые корреспонденты газеты "Вечорка", Вас разве не учили , что прежде чем публиковать новость, нужно разбираться? Публикация личных данных запрещена, тем более факты не выяснены. Прежде, чем писать новость, удостовертесь в данной информации. ВАМ ПОЗОР. ОСКОРБИЛИ ЧЕЛОВЕКА, ВАМ ЗА ЭТО НУЖНО ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД ОРГАНАМИ. ГАЗЕТА НАЗЫВАЕТСЯ.

Ира
12 окт. 2021 г.

Уважаемая Светлана! Вас разве не учили,что прежде чем тыкать людям и позорить их в том, чем эти люди занимаются уже десятки лет, плохая педагогическая привычка? Т.е. вы оправдываете " педагогичную" бабёху, которая с пьяных шар разносит сплетни о коллегах,не проверив и не убедившись в их сексуальной ориентации, оскорбив их и принизив тем самым их профессионализм, чтобы самой занять кресло? Один только сюжет,где пьянющую техничку учителям самим уже приходится ставить на место и последующее массовое увольнение учителей по собственному желанию, отсутствие журналов и т.д. явно говорит о том,что директор не справляетс со своими обязанностями. Поэтому, прежде чем лезть в директоры, думаю,нужно было самой сначала научиться отвечать за свой язык без костей и бардак, к которому такой язык и бездействия,как руководителя, могут привести.

Ира
12 окт. 2021 г.

Чтобы точно знать гомосексуалист человек или нет- это нужно свечку держать. В который раз убеждаюсь, что " ума нет- иди в пед". Аля деревня. А тупорылым никогда в голову не приходила мысль,что выпивший человек может просто пошутить иногда? Бывают такие шутники,понимаешь ли.))) Это их право. А тупорылые навообразят себе невесть что и айда чужими трусами на всю Дунаевскую трясти. Но забывают,что есть статья " клевета" в УК.

Екатерина
12 окт. 2021 г.

Ира, чувствуется, что засланный вы казачок!!!)))) Не зная фактов не надо тут распаляться!!!! А факты, поверьте!!! Есть!!!!!!! Вторая сторона имеет доказательства!!!!! А то, что в статье написано—КЛЕВЕТА!!!!!!!

Марина
12 окт. 2021 г.

Теперь уже не статья интересна, а комментарии, "Ирины". Вы себя слышите?? Как можно взять и вставить не совсем образованные речи в комментарии. Вы сначало научитесь выражаться культурно, а потом говорить что либо

Полина
12 окт. 2021 г.

Массовое увольнение учителей - это все конечно интересно. Просто люди не хотят работать, а может не умеют?? Какое будет счастье молодым специалистам, которые годами ждут рабочие места, а кто то раскидывается.

Медоедъ
12 окт. 2021 г.

В интернете ролики гуляют, как ФСИН любит заниматься гомосятиной и толканием швабр в задние проходы, так что вашему старому директору школы надо к ним перебираться, да и зарплаты у них на порядок больше. Ну или присесть в тюрьму, то же вариант, но уже денег платить не будут.

Ира
12 окт. 2021 г.

Полина, в вашу тьмутаракань молодые специалисты не поедут работать! Даже,если подъёмные в миллион рублев начать оплачивать. Проект " Земский доктор" хороший тому пример. А это означает, что вашей училке обж, а точнее дирехтуру- самозванке самой придётся пахать на 10 ставок. И даже за ту техничку, которая с похмелья может на работу не выйти.

Ира
12 окт. 2021 г.

Когда аргументов не остаётся,Марина, оппонент всегда начинает другого оппонента уличать в необразованности, искать синтаксические и орфографические ошибки. Напрочь забывая о том, что каждому человеку свойственна своя индивидуальность. И я не за партой сижу у вас в вашей школе.Имейте это ввиду,ок?)

Светлана
12 окт. 2021 г.

Ира, а вы знаете лично КТО Я? И КАКОЙ ПРОФЕССИЕЙ ЗАНИМАЮСЬ? Правильно Екатерина говорит, засланный человек. Прежде, чем писать непонятные предложения и набор слов, стоит подумать, что читают Вас все. Нужно формулировать свои мысли. А то, что газета в данном случае неправа, это подтверждается НЕДОСТОВЕРНЫМИ фактами. Я думаю многие УМНЫЕ ЛЮДИ меня поддержать. Прежде, чем человека оболгать и оскорбить нужные факты, А не чья-то писанина.

Мария
12 окт. 2021 г.

Опозорили человека,бедная женщина. Смешно то,что учитель русского языка и литература Наталья Перова рассказала корреспонденту OCTAGON,что "ГДЕ-ТО ОН ОБМОЛВИЛСЯ ПЬЯНЫЙ,ЧТО ОН НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ".Т.е исходя из этого учитель сама подтверждает,а не Татьяна П. Это кошмар,и стоит отметить,что в видео видно,что учитель,так же превышает свои полномочия,вступая в скандал с техническим работникам на глазах у родителей.Это педагогично в данном случае,нет.

Томара
12 окт. 2021 г.

Это что учитель ругается с тех персоналом?? Это учитель, да как ей можно детей доверить??

Максим
12 окт. 2021 г.

Мда, со слов учителя "Ты кто такая" показывает компетентность педагога. Позор, учитель, возомнившая, себя Богом, за людей не считает ни родителей, ни тех. персонал. Гнать, вот таких надо.

Анна
12 окт. 2021 г.

Парадокс в том, что нормальные люди не ввязываются в это дерьмо. Совсем обнаглели из-за своей выгоды готовы на любое враньё. Перову уже в деревне не слушают, ей славы захотелось))))). Смирнова тоже лаиться как собака. Учителя блин!!! Одна хлеще другой.

Ксения
13 окт. 2021 г.

Кстати, что настораживает в этой статье очень сильно то, что вчера была фотография мужчины, но потом её почему-то убрали, а женщины нет. Это как понимать, уважаемые? Видео, что статейка куплена, не удивлюсь, что еще и этим самым мужчиной.

дебил
13 окт. 2021 г.

да у неё,на лице написана,вся характеристика как её описали...

Ира
13 окт. 2021 г.

Прекратите манипулировать людьми и делать это так,как вы привыкли.Для Светланы: мне по большому счёту наср@ть где вы работаете и кто вы!) Не нужно отвечать за позиции умных и независимых людей и лелеять надежды, что они вас в задницу целовать будут. Вы ошибаетесь.Спуститесь с небес, милочка.)Теперь для Марии, Тамары,Максимки ну и др. идиотов.Я хочу вас спросить: почему уборщица в хлам ( т.е. в состоянии алкогольного опьянения)находится на рабочем месте и не где- то в закусочной или кафе для дальнобойщиков ,а именно в общеобразовательном заведении, где учатся дети и кто должен управлять дисциплиной кадров? Учительница? А моженмыть это директор так распустила поломоек и учитель сама уже вынуждена оборзевшую пьянь осаживать ? А?

Ира
13 окт. 2021 г.

Ксюша- напуганый зайчик,которому по углам уже мерещится подкуп и заказ( честным людям,кстати, никогда ничего не мерещится). Поэтому, с себя начни ,Ксюш. И чтобы не жить ощущениями, нужно хоть иногда прикладывать размышления в свой куринный моск,что на мизерную зарплату учителя заказать " заказную"статью невозможно.Да ещё и в трёх сми!!!Но можно учителя бесплатно подставить,оговорить,опозорить и сместить. А это делают,как правило те,кто десятками лет работает рядом бок о бок с учителем. Вот поэтому после 12- ти лет благополучной совместной работы и последующего вашего взлёта с подлостью от вас отвернулись даже те, кто с вами дружил ранее из коллег. Не нужно открывать Америку. С вами поступают сейчас ровно так, как вы вытерли ноги о кого- то ранее. Уйдите по собственному желанию.И дайте учителям вздохнуть от ваших склок и продолжить учебный процесс с новым,более достойным руководителем( директором).

Ира
13 окт. 2021 г.

" Ничего я не писала,отвяньте." Это как руководитель общается непедагогично со средствами массовой информации? Что она себе позволяет, строя из себя девочку пятилетнюю? Это что за манера так отвечать? Отвянуть уже не получится. Сми и народ будут следить за дальнейшим развитием ситуации в с.Дунаево. Смотрите там,не поубивайте друг друга! А то за клевету вы быстро оформили уг. дело,а редакции- " отвяньте". Нехорошо.

Zzzz
18 окт. 2021 г.

Как стыдно!!! И это моя школа!? Татьяна Анатольевна, успокойтесь, пожалуйста! Вы, не признанный гений астрономии!!! Ну Вам то куда до поста директора школы?!?! Не, Татьяна Анатольевна, не Ваш профиль. Прижмите, так сказать, "пятую точку" и дышите тихо в масочку, без которой в магазине не обслуживают.

Оставить комментарий