Чита, Гагарина, 8в

Бывший завуч дунаевской школы прокомментировал «Вечорке» скандал, связанный с его увольнением 

  • 13 окт. 2021 г.
  • /
  • 20
Бывший завуч дунаевской школы прокомментировал «Вечорке» скандал, связанный с его увольнением 

На связь с «Вечоркой» 12 октября вышел Анатолий Лесков — бывший завуч Школы № 57 села Дунаево Сретенского района. Школа 11 октября попала в скандал — СМИ сообщили, что Лесков уволился после того, как новый директор Татьяна Пучкова написала на Лескова жалобу, обвинив его в нетрадиционной ориентации. В комментарии «Вечорке» Лесков назвал все написанное бредом.

Об этом он рассказал по телефону.

«То, что я уволился из-за бумаги, которую написали, — ложь. Уволился я не из-за этого. Я давно планировал переход в городскую школу, потому что я теряю квалификацию в деревенской школе. Работаю пять лет. Заместителем назначили в 25 лет, пригласили из другой школы. За эти 5 лет школа участвовала в двух проектах, за один год в школу привлекли более двух миллионов рублей. Наша школа на данный момент самая оснащенная в Сретенском районе. Что касается моей сексуальной ориентации — комментарий я давать не собираюсь. Я не на исповеди. Это полный бред, чушь и сплетни», — рассказал Лесков.

Досье «Вечорки»:

По данным сетевого издания «Оκтагон.Восток», летом 2021 года бывшая директор школы Минзаля Гомзякова ушла на пенсию и перед уходом рекомендовала на свою должность завуча Анатолия Лескова. В это время Татьяна Пучкова обвинила завуча в нетрадиционной ориентации и написала на него жалобу в районный отдел народного образования, а также начала собирать подписи родителей школьников, выступающих против Лескова.

«Она начала собирать подписи с родителей, которые были против Анатолия Сергеевича Лескова, а он должен был стать директором. Она подняла всю грязь. Где-то он обмолвился пьяный, что он нетрадиционной ориентации. Она это все написала на бумаге и просила родителей подписать», — рассказала корреспонденту «Октагон.Восток» учитель русского языка и литературы Наталья Перова.

После этого Анатолий Лесков уволился и уехал из села. Исполняющей обязанности директора стала Татьяна Пучкова, однако учителя выступили против нее. По их словам, учебный процесс в школе был организован неправильно.

«Электронные дневники не запустили в работу, бумажные журналы учителям не выдают уже второй месяц, и весь учет оценок они ведут в собственных тетрадях», — сообщает издание.

Учителя и родители потребовали смены руководителя. Последней каплей стал конфликт между учительницей младших классов и пьяной уборщицей (смотри видео — ред.). После этого восемь педагогов написали заявления об увольнении.

«Школу решили покинуть два учителя русского языка и литературы, учителя математики, истории и обществознания, иностранных языков, а также учителя младших классов», — говорится в сообщении.

«Вечорке» удалось дозвониться до Пучковой. На вопрос, может ли она прокомментировать информацию о написанной жалобе, Пучкова ответила следующее: «Полная ложь, на этих людей заведено уголовное дело (на каких людей, на каком основании и какое именно уголовное дело заведено, директор не уточнила — ред.). Ничего и никуда я про него не писала, отвяньте», — после чего Пучкова бросила трубку.

Тем не менее Пучкова дала комментарий «Забайкальскому рабочему», где назвала увольнение учителей манипуляцией.

«Что касается разговоров про их увольнение — это чистой воды манипуляция. Мне самой неизвестно, почему так. Я 12 лет отработала заместителем директора, со всеми были прекрасные отношения. А сейчас, когда я возглавила школу, против меня пошли даже те, с кем я дружила», — подчеркнула собеседница издания.

Она рассказала, что против ее назначения выступили и некоторые жители села, которые собирают подписи против нового руководства школы.

«Они говорят про меня не пойми что и собирают подписи. Сейчас в отношении двоих зачинщиков возбуждено уголовно дело по статье "Клевета"», — отметила директор школы.

Комментарии (20)

Ира
13 окт. 2021 г.

Ого какой классный завуч у них был! Единственный мужик и тот сбежал, пока его в курятнике насовсем не разорвали.))) Ну и молодец. Там куры так теперь дерутся, что перья летят. А поломойки пьяные скоро мордобой устроют.

Ира
13 окт. 2021 г.

От них молодые бегут, старые кое- как до пенсии.А они в своей тьмутаракани себя богами возомнили и молодые кадры ждут.И смех и грех

Ауфф
13 окт. 2021 г.

Какой сладенький

Ира
13 окт. 2021 г.

Весёленький.Не путай.Ему проектами, повышением квалификации в новой школе нужно заниматься, а не пьянь деревенскую и их подозрениями и сплетнями выслушивать. Так вся жизнь то и пройдёт в этом стойле. А он не сидит, а двигается вперёд, повышает свой профессиональный уровень.Надо- в более высшую школу пойдёт. Он не баба- клохтуха, чтобы на месте сидеть среди этих кур общипанных. Учителя, завучи везде на вес золота. Особенно учителей- мужчин и директоров не хватает.

Магомед
13 окт. 2021 г.

Точно сладенький мужчинка.

Ира
13 окт. 2021 г.

Магомед,твоё поле деятельности- это сизо. Вот там.А тут ты не начальник.

Ира
13 окт. 2021 г.

Да и не похож он на дырявенького.

Ариша
13 окт. 2021 г.

Учителям по ходу скучно живётся, заняться нечем, позорищееее!!! А писака статьи накропала себе на уголовную статью

Ира
13 окт. 2021 г.

Писака, как вы выразились, уже пострадавшая от действий вашего директора. Вот и уволились все,чтобы такими же пострадавшими не стать.А вам лишь бы сор из вашей избенки не вынесли, всё так и боитесь за свои задницы.Писака полное право имеет выражать свою точку зрения, строить свои пути защиты и даже придавать огласке всё происходящее.Как вы там все самоуверены, однако...

Ира
13 окт. 2021 г.

И самое смешное знаете что? Пострадавшие ни один не отписался здесь в комментариях, а лишь шакальё из числа поддерживающих эту вашу марамойку.Я вижу это во второй раз.Первый раз было в декабре- январе из- за ареста сына попа за педофилию.Там его защитнички до самого 8- го марта визжали, аки свиньи недорезанные. Хотя это стоматологи! Представьте себе...

каргаяговна
14 окт. 2021 г.

какое кому дело с кем и как спит этот мужчина ? что за люди .... Он же не насильник. На профессионализм смотреть надо, а не в трусы заглядывать

Светик
14 окт. 2021 г.

И так мужиков не хватат от кого русским женщинам рожать?

Ира
15 окт. 2021 г.

Не хватает? Да их переизбыток! Может рыбачили не там?))) Или что- то в вас самих не так? Слишком высокие требования,наверное, к ним предъявляете,неправильно оценив свои достоинства? А тут классический способ убрать более квалифицированного коллегу/ начальника, подкопав компроматом. Кантемира одно время так же пытались конкуренты уничтожить,да всё чушью, бредом и провокацией оказалось. Пришлось действовать зеркально, показав на самом деле hu is hu. Ничо.Бывает. У нас классного начальника так подсидели. Обвинив в пьянке и сожрали. А он хороший руководитель был и вообще классный мужчинка.

Ира
15 окт. 2021 г.

От кого русским женщинам рожать? Если бы я была лесбиянкой, это не говорит о том, что я не могу выйти замуж за гомосексуалиста и родить ему детей. Всё индивидуально, понимаете ли...

Ира
15 окт. 2021 г.

Представьте себе.Бывает и такое.Когда жена лесбиянка,муж гомосексуалист и двое детей у них.Правда,это были граждане Грузии...А тут по ходу обычный лесбиян, как и все.

Светик
16 окт. 2021 г.

Ира, ты чо тут гнилую философию развела. Нидавно за поправки в конструкции голосовали за традиционные ценности. Детей уже к вам в школу неохота отправлять(((

Светик
16 окт. 2021 г.

Конституцию

Светик
16 окт. 2021 г.

Конституцию

Zzzz
18 окт. 2021 г.

Люди!!! Человеки!!! Хватает хайпа! Остыньте, наконец то! Знаю я этих людей. Толян нормальный мужик, МУЖИК, что бы не говорили! Татьяна же вечно неудовлетворенная женщина. НЕУДОВЛЕТВОРЕННАЯ!!! (во всех смыслах). Она получила свое, какое то мимолетное, едва заметное, удовлетворение; теперь то уже дело сделано: специалиста Анатолия потеряли, коллектив полностью распался, учителя настоящие уволятся. Как в романе Чернышевского : * Что делать? "

Светик
18 окт. 2021 г.

Ты каво тут разобралась то, свалите уже скорее вы не учителя, а сплетницы и склочницы. А насчёт неудовлетворенной обратись к её мужу он тебя удавлетварит во все дыры.

Оставить комментарий