Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье планируют ввести систему QR-кодов из-за роста заболеваемости COVID-19

  • 13 окт. 2021 г.
  • /
  • 12
В Забайкалье планируют ввести систему QR-кодов из-за роста заболеваемости COVID-19

Роспотребнадзор предложил губернатору Забайкальского края ввести ряд новых ограничений с использованием системы QR-кодов из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Об этом 11 октября сообщается на официальном портале властей региона.

«Заполненность моностационаров сегодня составляет около 92%, идет серьезная нагрузка на систему здравоохранения. Если мы не примем систему QR-кодов, то рискуем довести ситуацию до чрезвычайной. Да, на первых этапах мы столкнемся с недовольством, многое не начнет сразу идти гладко, но это позволит сохранить жизни и здоровье жителей региона», — цитируют в сообщении вице-премьера Правительства Забайкалья Инну Щеглову.

Роспотребнадзор предложил организовать доступ к участию в культурно-массовых, спортивных мероприятиях, в открытые и закрытые спортивные сооружения, физкультурные и оздоровительные центры, фитнес-залы, кинотеатры, театры, аттракционы, концертные организации, общепиты, музеи, зоопарки, гостиницы только при предъявлении QR-кода.

Сотрудники вышеперечисленных организаций также могут быть допущены к работе только при наличии QR-кодов либо по сертификату о прививке.

Комментарии (12)

Blast
13 окт. 2021 г.

Начнём с того, что прививка не является гарантией от болезни, второй момент это ограничение людей в их правах на основании непонятного бреда. И главное, если вы так беспокоитесь о людях, вводите локдаун с покрытием всех обязательств перед людьми!

Ира
13 окт. 2021 г.

Почему- то я взяла и привилась,хотя меня никто это делать не заставлял, не требовал,не принуждал. Были аутоиммунные противопоказания, но, как оказалось, со слов терапевта,не являются противопоказанием для прививки. Но я подтверждаю, что прививка усиливает иммунитет. Я переболела ковидом в начале июня,прививку ковивак поставила в августе. Сто раз в сентябре- октябре была в общественных местах и в контакте с болеющими.И не заразилась.И даже не собираюсь болеть.Чего и вам желаю и настоятельно рекомендую.

Ира
13 окт. 2021 г.

Какой такой локдаун? Зачем он нужен? Локдаун никому не нужен! О своём здоровье каждый должен заботиться сам! Но не так,как вы это понимаете( все вокруг виноваты, а не я).

Вася
13 окт. 2021 г.

Я чёт не понял. Путин же говорит мы лучше всех в мире справляемся с вирусом. Почему не делают коды на прививку от оспы например?

Ольга
13 окт. 2021 г.

Делать OR код, нужно же оплчивать, и толку от него? Сегодня хороший тест, завтра человек может уже быть зараженным.А прививка не дает гарантии , сколько уже заболевших после прививки,у всех переносимость разная и иммунитет то же.

Ира
13 окт. 2021 г.

Не нужно ничего оплачивать.Записываетесь через портал госуслуг на прививку.В поликлинику.Вас приглашают на первый компонент( по тел. звонку). Через 21 день приглашают на второй компонент. Ведете дневник самонаблюдения. После постановки второго компонента уже через несколько часов ваш сертификат( на русском и на английском) будет в доступе.Вы можете его скачать или распечатать в бумажном варианте. Всё бесплатно и законно! Тесты на антитела за деньги не вижу смысла сдавать.Хотя, если у вас море лишних денег- ваше право. Гарантии, что мне, например, с крыши на голову не упадёт кирпич и я ласты не склею жосрочно тоже никакой нет. А то, что на формирование иммунитета после второго компонента нужно некоторое время- да. Но прививка работает.

Ира
13 окт. 2021 г.

Это я записывалась в очередь,когда вакцина летом была в дефиците и ждали поступления( начало июля).Очередь подошла ровно через месяц.А сейчас,судя по новостям,вакцины в достатке и вам надо только прийти в пункт вакцинации с паспортом,снилсом и полисом омс,заполнить анкеты,пройти терапевта( он там же) и к медсестре на прививку.

Ира
13 окт. 2021 г.

Вы думаете почему я задала бывшему пульманологу провокационные вопросы? У меня вторая положительная группа крови.А люди с этой группой крови болеют чаще короновирусом и даже в тяжёлых формах. Признаюсь честно, что я каждый день закаляюсь обливаниям ледяной водой и болею короновирусом в разных его мутирующих вариациях каждые три месяца, но в очень лёгкой и бессимптомной форме с температурой 36,8- 37,1. Вот сейчас настал момент, когда бы я по плану должна бы прихворнуть.Но после прививки этого не происходит.А до прививки прихварывала через каждые три месяца.

Ира
13 окт. 2021 г.

Закаливания я начала проводить 2,5 года назад. До этого часто болела и орз и гриппом с кашлем, выносящим к чёртовой матери.( У меня был очень слабый иммунитет, пока я не начала над собой " издеваться".

Ира
13 окт. 2021 г.

И за 2,5 года " издевательств", я так к этому привыкла, что не могу больше без этого жить.Это, как наркотик.Попробуйте.Думаю, не пожалеете.

Ланка
14 окт. 2021 г.

Срок действия QR кода после вакцинации - 1 год, после перенесенного заболевания - 6 мес. Теперь история реальная. Знакомый в июле провакцинировался, код, сертификат получил. В сентябре подхватил болезнь, кое-как выздоровел. Потом интересуется - А если бы я в период болезни, с кашлем ходил, как последняя сука, по всем ресторанам и концертам, то кого бы защитил этот мой QR код?)))

Ланка
14 окт. 2021 г.

Правда есть еще предложения ограничить действия QR-кода двумя неделями и проверять при выходе из подъезда. Но тогда же, по этой логике, ревакцинация через каждые две недели и нужна)))

Оставить комментарий