Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Мне угрожает Сбербанк, — пенсионер из Засопки

  • 13 окт. 2021 г.
  • /
  • 8
«Вечорка ЦУР»: Мне угрожает Сбербанк, — пенсионер из Засопки

В редакцию «Вечорки» обратился 64-летний житель села Засопка Читинского района Александр Пряженцов. Он рассказал, что из-за кредитной задолженности сотрудники Сбербанка несколько раз звонили ему с угрозами.

«Нам нужны были деньги, чтобы дать младшей дочери образование. Сбербанк прислал сообщение: «Вы можете взять кредит 120 тысяч». Поехал, взял. Прошло полгода, и снова приходит такое же сообщение. Я приехал в банк и взял еще один кредит. Так взял 4 кредита по 120 тысяч. Потом мне позвонили из банка, спросили, буду ли я платить. Я сказал, что пока не могу. Предложил сделать рефинансирование, но мне отказали. Через неделю снова позвонили, я попросил отсрочку два месяца. Но они не дали. Говорят — платите. Я тогда психанул и перестал им платить. Ко мне приехала заведующая отделением по взысканию задолженности Перфильева Кристина Александровна. Я ей говорю: «Собирайте документы и направляйте суд, буду выплачивать только через суд». Она согласилась. Уведомлений никаких не было. В итоге без решения суда у меня списали все пенсию. Остался без копейки. Вчера позвонила женщина из Сбербанка и говорит: «Ну как живете? Не помираете с голоду?» Сказала, что они выгонят нас с женой и детьми из дома, продадут все и погасят кредиты. Но на каком основании? Без разрешения суда нельзя! Неделю назад звонила женщина, сказала, что возле моего дома видели Toyota RAV-4, попросили продать ее и погасить долги. Но машина это не моя, а соседки! Что теперь делать? Как дальше жить?» — рассказал Пряженцов.

От редакции:

Мы надеемся, что руководство Сбербанка обратит внимание на эту ситуацию и примет все необходимые меры для ее решения. Связь с нами: 8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта: g.vechorka@yandex.ru.

Комментарии (8)

машинист
13 окт. 2021 г.

фееричный дурень

гость
13 окт. 2021 г.

"Я тогда психанул и перестал им платить" мда... Мужика жаль конечно по-человечески, хотел ребенку помочь, но брать деньги в кредит и не платить нельзя, логично что из-за этого проблемы начались... Хочется верить, что банк пойдёт навстречу и какие-то лояльные условия по выплате долгов предложит.

каргаяговна
14 окт. 2021 г.

Ишь какой характерный, психанул он и перестал платить )))) Можно еще вещи собрать и к маме уехать :-))) Пусть там сбер знает кого потерял

Вася
14 окт. 2021 г.

Умышлено пенсионеров загоняют в долги, и разве можно забирать всю пенсию с карты да ещё без решения суда? Беспредел!

Дорохов Ярик
14 окт. 2021 г.

А так можно было, да?! Взять денег, а потом психануть и не платить! На что надежда?! Что напишешь статью и простят?! Если сработает - я тоже так буду делать

Ира
15 окт. 2021 г.

Во-во.Как, прям, с нашей Светкой из вн.охраны.Ей мамка возрастная (под 80 лет) , шишкинского розливу, скомандовала ей однажды:" Все бегут за кредитами и ты беги!"))) И бегали... Удивляясь потом тому, почему другие оплачивают, а они не могут оплачивать и их плющили и таращили.Во все щели...Вроде не психи.

Ирина
16 окт. 2021 г.

Думать головой надо прежде чем залазить в кредиты

Ланка
17 окт. 2021 г.

Сбер может продать долг коллекторам, тогда будет еще интереснее.

Оставить комментарий