Чита, Гагарина, 8в

Семья из Читы потребовала с медиков 9 млн рублей за ампутацию конечностей полуторагодовалого ребенка

Семья из Читы потребовала с медиков 9 млн рублей за ампутацию конечностей полуторагодовалого ребенка

Фото предоставлено Анастасией Коптеевой с разрешения Татьяны Козлинской

Семья читинки Татьяны Козлинской потребовала с медиков 9 миллионов рублей компенсации за ампутацию пальцев рук и ног полуторагодовалому Артему Козлинскому.

Об этом корреспонденту «Вечорки» 2 ноября сообщила юрист Анастасия Коптеева.

По словам юриста, ребенок внезапно заболел 5 января 2020 года. У него была температура около 39 градусов, почти ничего не ел и плохо себя чувствовал. Также у него синели кончики пальцев рук и ног. Врачи диагностировали ребенку ОРВИ.

После третьего вызова «скорой помощи» медики отметили в карте синий цвет конечностей Артема, повторно диагностировали ОРВИ и только после этого госпитализировали ребенка в Краевую детскую инфекционную больницу.

Позже малыша поместили в реанимацию, где диагностировали ему менингококковую инфекцию, менингит с тяжелым течением и желудочное кровотечение.

Сотрудники Следкома возбудили уголовное дело, которое позже закрыли из-за отсутствия состава преступления. На допросе медработники заявили, что Татьяна Козлинская лично отказывалась от госпитализации, но почерковедческая экспертиза установила, что подписи матери ребенка поддельные. Установить, кто именно подделал подписи, не удалось.

По словам юриста Коптеевой, во время тестирования на полиграфе было установлено, но медики дали ложные сведения, когда говорили о том, что Козлинская лично подписывала отказ от госпитализации.

Сотрудники Следкома потребовали привлечь медиков к дисциплинарной ответственности, но руководство медучреждения заявило, что доверяет своим сотрудникам, и ответственности никто не понес.

Юрист добавила, что судмедэксперты во время экспертизы выявили множество дефектов при оказании помощи ребенку, но не смогли установить причинно-следственную связь между ними и последствиями для ребенка — все из-за быстрого развития инфекции.

Сейчас Татьяна Козлинская переехала жить в Москву, там она работает продавцом, чтобы «получать хоть какие-нибудь копейки» для оплаты дорогостоящего лечения сына.

Коптеева отметила, что судебное заседание по делу состоится 8 ноября. Защита будет настаивать на проведении повторных экспертиз.

 

Комментарии (8)

Тоже зема
02 нояб. 2021 г.

Давить надо эту круговую поруку, накосячили ответьте.

Медоедъ
02 нояб. 2021 г.

Ой, ждут и натирают швабры ФСИНовцы.

Ира
02 нояб. 2021 г.

Ужос!(((

Прошка
03 нояб. 2021 г.

Эти врачи и покрывающие их чиновники минздрава мрази и убийцы. Каста чертей

М
03 нояб. 2021 г.

Не нужно всех врачей в один ряд ставить. Есть такие, что за каждого человека до последнего борятся. Уже никто не хочет в медицинский поступать. Учиться сложно и долго. А потом ещё всю жизнь выслушивать всякие мерзости

Марина
03 нояб. 2021 г.

Врачи спасли этому ребёнку жизнь. Если бы не врачи, он уже умер бы от менингита.

Неквакина
03 нояб. 2021 г.

Это не семья "попросила"... это адвокат Коптеева "зарядила", она вот так свою "работу" понимает. Любопытно, но тайна, сколько остается у Коптеевой в Коптях. Ну, а медучреждение что? Просто все - следующие пациенты будут в бедном здравхозяйстве лечиться дешевле, всего-то... и недовольных будет, думаю, еще больше. Кого-то Коптеева зацепит и подтянет себе на прокорм.

Гость
04 нояб. 2021 г.

Ерунду говорите, г-да комментаторы... Врачи - каста врунов и взяточников, а как что, профессия от бога... Испортили жизнь мальчишке и жопу свою прикрывают... Позор! Давно Читинская медицина прогнила - от Шальнева и сбежавшего в Москву Орлова, до рядовых горе врачевателей!

Оставить комментарий