Чита, Гагарина, 8в

Дальневосточная удавка: Лес вырубят, гектары продадут, Путин не узнает.

  • 12 нояб. 2021 г.
  • /
  • 1
Дальневосточная удавка: Лес вырубят, гектары продадут, Путин не узнает.

Жители СНТ «Титан» земли лесного фонда, расположенные между Смоленкой и Карповкой в Читинском районе, дважды спасали — от топора в 2008 году и огня в 2015-м.

Сейчас они подняли тревогу, когда заметили бульдозер, разгуливающий по лесным посадкам. Читинцы обратились в прокуратуру и редакцию «Вечорки». Наша съемочная группа выехала на место и выяснила, что землю лесного фонда передали гражданке по программе «Дальневосточный гектар».

На участке, где должны были подняться новые сосны, уже появились семь фундаментов и септиков. Местный предприниматель активно застраивает бесплатные гектары. Все документы в порядке, почти все гладко с точки зрения закона, только природоохранная прокуратура проверяет факты незаконной вырубки. Результатами проверки контролирующий орган поделится с нами после 17 ноября.

Вроде бы все в рамках закона… но возникает вопрос: Зачем раздавать под гектары лес вокруг Читы? И готовы ли наши автобусы, школы, детские сады и поликлиники к увеличению нагрузки, которое произойдет, когда у жителей поселков и сел появятся новые соседи, не всегда желанные?!

Комментарии (1)

Сталин
12 нояб. 2021 г.

Был бы я всё было бы по другому.

Оставить комментарий