Чита, Гагарина, 8в

«Олерон+» через суд потребовал обустроить и добавить мусорные площадки в Могоче

«Олерон+» через суд потребовал обустроить и добавить мусорные площадки в Могоче

Региональный мусорный оператор «Олерон+» потребовал от администрации Могочи обустроить контейнерные площадки, так как они не соответствуют требованиям СанПиН и их оказалось мало.

Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба Могочинского районного суда.

Генеральный директор «Олерон+» попросил провести проверку требований законодательства об отходах в отношении администрации Могочи.

«Вместе с тем в г. Могоча имеющиеся контейнерные площадки не соответствуют требованиям СанПиН, кроме того, не в полном объеме созданы места накопления ТКО (контейнерные площадки, бункеры-накопители). В августе в адрес главы городского поселения «Могочинское» уже выносилось представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, однако фактически нарушения закона не были устранены», — говорится в сообщении.

Суд встал на сторону регионального оператора, выявив тем самым нарушения у администрации городского поселения «Могочинское». Как сообщает пресс-служба, бездействием органа местного самоуправления ущемляются права граждан на сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Теперь администрации необходимо устранить нарушения в течении одного года.