Чита, Гагарина, 8в

Забайкалец хотел поехать в Краснокаменск, но теперь может уехать в колонию на пять лет

Забайкалец хотел поехать в Краснокаменск, но теперь может уехать в колонию на пять лет

Забайкалец собирался сесть на поезд до Краснокаменска, однако перепутал поезда. Он зашел в поезд «Москва — Владивосток», и когда понял, что ошибся, захватил с собой сумку спящей женщины.

Об этом сообщает пресс-служба краевого ЛУ МВД на транспорте.

«Мужчина собирался сесть на поезд № 602 сообщением Чита — Краснокаменск на станции Карымская, но по собственной невнимательности зашел в поезд № 002, отправляющийся до Владивостока. В вагоне он увидел только одну пассажирку, которая спала на верхней боковой полке. У ее ног находился рюкзак с личными вещами, которым и решил завладеть злоумышленник. Он убедился, что за его действиями никто не наблюдает, забрал сумку и вышел из вагона», — говорится в сообщении.

Когда женщина, которую обокрали, обнаружила пропажу, она обратилась к начальнику поезда и сотрудникам транспортной полиции. Подозреваемого вычислили и задержали.

Мужчина во всем сознался. Из рюкзака он вытащил деньги и банковские карты, которые выбросил в поезде, на котором ехал в Краснокаменск. Другие вещи и рюкзак он выбросил недалеко от вокзала. Забайкальцу грозит срок до пяти лет колонии. Все из-за того, что у него уже были судимости.

Комментарии

Оставить комментарий