Чита, Гагарина, 8в

Из-за бродячих собак многодетная семья из Читы осталась без машины — псы лишили авто тормозов

  • 18 нояб. 2021 г.
  • /
  • 1
Из-за бродячих собак многодетная семья из Читы осталась без машины — псы лишили авто тормозов

Многодетная семья из читинского поселка КСК, чью машину изуродовали бродячие собаки, остались без средства передвижения — злобные псы перегрызли тормозные шланги.

Об этом 18 ноября «Вечорке» сообщил Роман — хозяин самого пострадавшего автомобиля.

Он рассказал по телефону, что снова осмотрел машину и нашел новые повреждения — отсутствие тормозов. Теперь его средство передвижения превратилось в недвижимость.

«Собаки перегрызли тормозные шланги. Я собирался поехать в краевую прокуратуру, но обнаружил вот такой момент. Теперь многодетная семья осталась без машины», — рассказал Роман.

Он отметил, что у него три ребенка, некоторые из них ходят в школу в этом районе. А сам владелец машины недавно устроился на новую работу, на которую пока что придется ездить на общественном транспорте.

Контакты Романа находятся в распоряжении редакции.

Напомним, что утро 17 ноября для жителей шестого микрорайона читинского поселка КСК оказалось недобрым. Все из-за бродячих собак, которые ночью «порезвились» с их автомобилями. В местной администрации от мужчины отмахнулись, сказав, что они этими вопросами не занимаются. Роману дали лишь телефон службы, которая отлавливает собак. Почему «друзья» человека так поступили — неизвестно, одна из возможных причин — кошка, которая пряталась от свирепых псов.

Ранее «Вечорка» неоднократно поднимала тему бродячих собак. Например, жительница поселка ГРЭС подкармливает бездомных собак мясом, и с каждым разом дворняжек становится больше. Также мы снимали сюжет о собаках в шестом микрорайоне КСК. Кроме того, мы писали о том, что комитет городского хозяйства администрации Читы разместил заявку на «оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Из бюджета Читы готовы потратить на это 2,7 млн рублей.

Комментарии (1)

зюзя
19 нояб. 2021 г.

пиздец- собаки съели тормоза.

Оставить комментарий