Чита, Гагарина, 8в

Клыкастое гетто: Прокуратура Читы заинтересовалась информацией о нападении собак на школьницу на КСК

Клыкастое гетто: Прокуратура Читы заинтересовалась информацией о нападении собак на школьницу на КСК

Фото из архива «Вечорки»: собака в шестом микрорайоне КСК

Прокуратура Читы заинтересовалась информаций о нападении стаи бездомных собак на 13-летнюю девочку в 5 микрорайоне КСК.

Об это 11 января сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Черновского района г. Читы проводит проверку по сообщениям в средствах массовой информации о том, что накануне стая бездомных собак напала на 13-летнюю девочку в поселке КСК краевого центра», — говорится в сообщении.

Как сообщает ИА «ZabNews», инцидент произошел 10 января около в 5 микрорайоне КСК. Девочку спасла проходящая мимо женщина, которая отогнала животных. У ребенка на ноге небольшая царапина, однако девочка была сильно напугана.

В ходе проверки будет выяснено, как органы местного самоуправления принимают меры по борьбе с бездомными и агрессивными животными.

Ранее «Вечорка» неоднократно поднимала тему бродячих собак. Например, 10 января в другом районе Читы, на девочку напала агрессивная собака схватила за руку, потом вцепилась в спину. Дочке пришлось отбивать подругу. Собака прокусила руку.  Следователи проводят проверку.

Еще один пример, жительница поселка ГРЭС подкармливает бездомных собак мясом, и с каждым разом дворняжек становится больше. Также мы снимали сюжет о собаках в шестом микрорайоне КСК. Кроме того, мы писали о том, что комитет городского хозяйства администрации Читы разместил заявку на «оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Из бюджета Читы готовы потратить на это 2,7 млн рублей.

Или другой случай.

Утро 17 ноября для жителей шестого микрорайона читинского поселка КСК оказалось недобрым. Все из-за бродячих собак, которые ночью «порезвились» с их автомобилями. «Оторвали бампер, все подкрылки вырвали, крылья искусали. Проводку перегрызли, я не слышал сигнализацию, она у меня штатная. Свидетелей много. Вызвал полицейских, которые все оформили. Позвонил в страховую — случай не страховой», — рассказал местный житель.

Комментарии (8)

Ира
11 янв. 2022 г.

Сколько можно " интересоваться" и пачкать(!) бумагу?Почему нет никого, кто бы пожалел безнадзооных собак в суе и не умертвил их однажды???

Ира
11 янв. 2022 г.

Заботы ради.О братьях меньших.Но, без вливаний

Ира
11 янв. 2022 г.

Да, сердце сжимается.Но, нужно отключиться.И! Просто делать обычную, рутинную работу)

земляк Ире
11 янв. 2022 г.

Ты ничтожная и безмозглая мразь. Это тебя надо давным давно истребить и печали не будет.

Ира
12 янв. 2022 г.

Я ответственный заводчик.Никогда не плодила и не подкидывала своих животных.Почему за усыпление своей 14- ти летней псины я заплатила 2500 р.( если честно,точно не помню), а за отлов одного блоховоза из бюджета требуют 45 т.р.? На 45 т.р. можно усыпить собак гораздо бОльшее количество.Даже породистый щенок иногда не стоит таких денег. Это что за отмывание денег? А толку ноль.Собаки как бегали, так и бегают. Людей на улице нет- одни собаки бешеные и голодные бегают. Зачем их содержать 20 суток, когда усыпил и в крематорий?

Ира
12 янв. 2022 г.

Стерелизовать или нет своё животное- это личный выбор заводчика и делается это в ветклинике и за счёт заводчика по показаниям. А не прихоти ради. Зачем стерелизовать бродячих животных и выпускать их на волю вновь? Потому что это кому- то выгодно? У них от стертлизации клыки,что ль, вываливаются и кормовая база перестаёт их интересовать? Они от стерилизации перестают охранять свою кормовую базу и драть других? Чё т я так не думаю. Это издевательство над расплодившимися табунами,которое стоит денег и не малых. И издевательство над людьми, которые могут пострадать даже от стерилизованных.

чччччч
13 янв. 2022 г.

А у нас в Чите нет ни одной бешенной собаки, как тут млякает Ирка. Откуда ей знать, что собака бешеная. А то что людей нет на улице, так это хорошо, однахо пандемия у нас,аль ты не в курсях,Ирка?! Бедные животные, дорогу им зелёную.

Ира
14 янв. 2022 г.

Абсолютно верно! Бедные бесхозные животные не должны мучаться.(Поэтому, им нужно помочь.Ликвидацией.

Оставить комментарий