Чита, Гагарина, 8в

Следователи предъявили обвинение начальнику ОСБ УМВД Забайкалья

  • 22 нояб. 2021 г.
  • /
  • 3
Следователи предъявили обвинение начальнику ОСБ УМВД Забайкалья

Следователи предъявили обвинение начальнику собственной безопасности управления регионального МВД, который был задержан 18 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий.

Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявлено обвинение начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю, а также старшему оперуполномоченному по особо важным делам этого же подразделения УМВД», — говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемые принуждали руководителя одного из структурных подразделений полиции совершить незаконные действия, угрожая в случае неисполнения  их требований негативными последствиями.
В отношении начальника ОРЧ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении старшего оперуполномоченного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, по информации компетентных источников отдела расследований «Вечорки», задержание происходило 17 ноября. На официальном сайте забайкальской полиции начальником оперативно-розыскной части собственной безопасности числится подполковник Тохсыров Сергей Степанович.
По данным источника «Вечорки» в правоохранительных органах, фамилия оперуполномоченного — Лопатин.

 

Комментарии (3)

Спинер
22 нояб. 2021 г.

Интересно этот офицер застрелиться ,опозорив честь?

Семен Пью
22 нояб. 2021 г.

Да псина он западная. Все у них на деньгах построено.

Спинеру
24 нояб. 2021 г.

Ты чё охринел?! Застрелиться, да он маму родную. продаст за копейку, мразина поганая. А честь мундира, это раньше были такие люди!(

Оставить комментарий