Чита, Гагарина, 8в

Зверское убийство в Танге: суд арестовал третьего сына из семьи Игнатьевых

Зверское убийство в Танге: суд арестовал третьего сына из семьи Игнатьевых

На фото: Сергей Игнатьев в зале суда. 

Сегодня, 22 ноября, суд взял под стражу Сергея Игнатьева — старшего из сыновей семейства, обвиняемого в зверском убийстве парня в селе Танга Улетовского района.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Об аресте двух других братьев «Вечорка» ранее сообщала в своем сюжете.

«По данным следствия, в феврале 2021 четверо жителей села Танга, 42-летний мужчина и трое его сыновей 27, 21 и 17 лет в ходе конфликта избили 21-летнего мужчину. Злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами и деревянными досками. После этого обвиняемые оставили потерпевшего лежащим на земле, а сами скрылись. Мужчину госпитализировали в больницу, где он через несколько часов скончался. В ходе первоначальных следственных действий отец семейства дал следователям признательные показания и сообщил, что совершил преступление один. Однако в ходе работы с жителями села, свидетелями и потерпевшими следователи получили объективные данные о причастности к этому преступлению остальных фигурантов», — говорится в сообщении.

Всем троим предъявлены обвинения. Суд арестовал Евгения Сизикова (сводный брат) и Елисея Игнатьева (имя изменено — ред.) в пятницу, 19 ноября.

Кроме того, следователи назначили ряд судебных экспертиз, в том числе сложную комплексную судебно-медицинскую, выводы которых позволили получить необходимые доказательства.

«Обвиняемые были задержаны, по местам их жительства проведены обыски, в ходе которых дополнительно изъяты предметы, которые могут иметь значение для расследования этого дела. Ранее в отношении отца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Следствие продолжается», — отметили в пресс-службе.

Досье «Вечорки»:

Антон Филиппов и Сергей Захаров находились в затяжном конфликте с односельчанами — братьями Игнатьевыми. Те затронули честь и достоинство девушки — она тоже из Танги.

Тлеющий конфликт разрешился кровью 18 февраля 2021 года, когда глава семейства Анатолий Игнатьев и его сыновья избили Филиппова и Захарова.

Пострадавшие попали в больницу с травмами, от которых Сергей Захаров скончался спустя три дня. Филиппов долго восстанавливался в медучреждениях.

Долгое время братья были на свободе из-за чего местные жители начали писать обращения председателю СК РФ Александру Бастрыкину. 

После многочисленных сюжетов «Вечорки ТВ» дело сдвинулось с мертвой точки и правоохранители задержали всех братьев Игнатьевых.

Комментарии (1)

Не равнодушный
23 нояб. 2021 г.

Если бы не обратились к Бастрыкину воз и ныне был бы там.

Оставить комментарий